Госдума сразу в двух чтениях приняла закон, ограничивающий партиям размер вступительных взносов

18.06.2014, 17:47
Комментарии: 2
Просмотры: 1163

Фото ukranews.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 июня, Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении правительственный законопроект, ограничивающий размер членских и вступительных взносов для политических партий, сообщает ИТАР-ТАСС. Соответствующие поправки внесены в закон «О политических партиях».

Согласно документу, предельный размер взносов не может быть выше, чем сумма единовременного пожертвования, которое может получить партия раз в год. В настоящее время физическое лицо может пожертвовать той или иной партии максимум 4,3 миллиона рублей, юридическое лицо - 43,3 миллиона рублей. В случае, если годовой размер взноса превышает максимально разрешенный размер пожертвований от физлица, то информация о таком лице и размере взносов должна содержаться в предоставляемых партией сведениях о поступлении и расходовании средств.

Также проект закона ограничивает максимально допустимую сумму кредита, которую может получить партия. Так, гражданин может ссудить ей максимум 21,5 миллиона рублей, юридическое лицо - 216,5 миллиона рублей. Финансовые отчеты партий, получающих пожертвования на сумму более 60 миллионов рублей в год, должны подвергаться обязательной аудиторской проверке. Кроме того, партии предлагается обязать ежегодно подавать сводный финансовый отчет в Центризибрком. Согласно действующему законодательству, такой документ подается раз в три года.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин внес проект закона, запрещающего финансировать деятельность политических партий через посредников. Данный закон, если он будет принят, не позволит использовать схему финансирования партии, применявшуюся «Партией прогресса» Алексея Навального.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ