Украинская армия прекратит огонь в одностороннем порядке

18.06.2014, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1241

Фото telegraf.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Войска Украины в одностороннем порядке прекратят вести боевые действия в восточных регионах страны, об этом заявил на встрече с представителями прессы президент Петр Порошенко, сообщает РБК-Украина. Перемирие на востоке страны, пояснил глава государства, будет коротким. Во время него с ополченцами самопровозглашенных республик будут вестись переговоры, их постараются убедить сложить оружие.

Напомним, вопрос о краткосрочном прекращении огня поднимался Порошенко ранее на встрече с представителями фракций Верховной Рады и Советом национальной безопасности Украины. При этом объявлять о прекращении боевых действий и начинать переговоры украинские власти собираются только после установления контроля над государственной границе.

«Если эта инициатива, которая направлена на то, чтобы прекращение огня стало всеобъемлющим, чтобы противники, ополченцы, которые выступают против власти, могли также проявить добрую волю, если за этим последовали бы переговоры, приглашение властей к представителям юго-востока на переговоры, то, я думаю, это было бы тем шагом, который обещал предпринять президент Украины Петр Порошенко, и которого, в общем-то, мы все ожидаем», - заявил сегодня, 18 июня, на пресс-конференции в Баку глава российского МИДа Сергей Лавров в ответ на заявление Порошенко.

Напомним, вчера состоялся телефонный разговор между Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, в беседе была поднята тема расследования обстоятельств гибели журналистов ВГТРК, попавших под обстрел, который вели украинские военные. Президент Украины выразил свои соболезнования и пообещал расследовать этот трагический случай и найти виновных.

Кроме того, президент Украины намерен осуществить кадровые перестановки среди федеральных чиновников. Он внес на рассмотрение Верховной Рады предложение отправить в отставку министра иностранных дел Андрея Дешицу, и.о. генпрокурора Украины Олега Махницкого, а также руководителя Национального банка Степана Кубива. Напомним, Андрей Дешица допустил публичное нецензурное высказывание в адрес президента РФ из песни украинских футбольных фанатов.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ