Украинская армия прекратит огонь в одностороннем порядке

18.06.2014, 17:19
Комментарии: 0
Просмотры: 1352

Фото telegraf.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Войска Украины в одностороннем порядке прекратят вести боевые действия в восточных регионах страны, об этом заявил на встрече с представителями прессы президент Петр Порошенко, сообщает РБК-Украина. Перемирие на востоке страны, пояснил глава государства, будет коротким. Во время него с ополченцами самопровозглашенных республик будут вестись переговоры, их постараются убедить сложить оружие.

Напомним, вопрос о краткосрочном прекращении огня поднимался Порошенко ранее на встрече с представителями фракций Верховной Рады и Советом национальной безопасности Украины. При этом объявлять о прекращении боевых действий и начинать переговоры украинские власти собираются только после установления контроля над государственной границе.

«Если эта инициатива, которая направлена на то, чтобы прекращение огня стало всеобъемлющим, чтобы противники, ополченцы, которые выступают против власти, могли также проявить добрую волю, если за этим последовали бы переговоры, приглашение властей к представителям юго-востока на переговоры, то, я думаю, это было бы тем шагом, который обещал предпринять президент Украины Петр Порошенко, и которого, в общем-то, мы все ожидаем», - заявил сегодня, 18 июня, на пресс-конференции в Баку глава российского МИДа Сергей Лавров в ответ на заявление Порошенко.

Напомним, вчера состоялся телефонный разговор между Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, в беседе была поднята тема расследования обстоятельств гибели журналистов ВГТРК, попавших под обстрел, который вели украинские военные. Президент Украины выразил свои соболезнования и пообещал расследовать этот трагический случай и найти виновных.

Кроме того, президент Украины намерен осуществить кадровые перестановки среди федеральных чиновников. Он внес на рассмотрение Верховной Рады предложение отправить в отставку министра иностранных дел Андрея Дешицу, и.о. генпрокурора Украины Олега Махницкого, а также руководителя Национального банка Степана Кубива. Напомним, Андрей Дешица допустил публичное нецензурное высказывание в адрес президента РФ из песни украинских футбольных фанатов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ