Максима Фатеева предлагается наделить правом посещения тюрем без особого разрешения

18.06.2014, 16:41
Комментарии: 2
Просмотры: 656

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченных по правам бизнесменов наделят неприкосновенностью на весь срок их полномочий. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 18 июня, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике облдумы. Таким образом, в случае принятия закона получить неприкосновенность может и саратовский уполномоченный по правам бизнесменов Максим Фатеев.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, предлагается расширить права уполномоченного, уточнить сферу деятельности его общественных представителей. В частности, предлагается наделить бизнес-омбудсмена правом обращаться в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, по собственной инициативе проводить проверку фактов нарушения их прав.

Законопроект также предлагает, в том числе, наделить уполномоченных правом направлять в органы власти обращения о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении прав предпринимателей, а также посещать в отдельных случаях без специального разрешения места лишения свободы.

Региональные бизнес-омбудсмены получат право назначать представителей, действующих на общественных началах. При этом эти представители будут обладать полномочиями омбудсменов, за исключением права посещать органы власти и места лишения свободы.

Для исключения влияния на решения уполномоченных предусмотрено внесение изменений в КоАП, которые вводят штраф за вмешательство в деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей. Депутаты единогласно поддержали законопроект и вынесли его на обсуждение облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1641
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ