Максима Фатеева предлагается наделить правом посещения тюрем без особого разрешения

18.06.2014, 16:41
Комментарии: 2
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченных по правам бизнесменов наделят неприкосновенностью на весь срок их полномочий. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 18 июня, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике облдумы. Таким образом, в случае принятия закона получить неприкосновенность может и саратовский уполномоченный по правам бизнесменов Максим Фатеев.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, предлагается расширить права уполномоченного, уточнить сферу деятельности его общественных представителей. В частности, предлагается наделить бизнес-омбудсмена правом обращаться в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, по собственной инициативе проводить проверку фактов нарушения их прав.

Законопроект также предлагает, в том числе, наделить уполномоченных правом направлять в органы власти обращения о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении прав предпринимателей, а также посещать в отдельных случаях без специального разрешения места лишения свободы.

Региональные бизнес-омбудсмены получат право назначать представителей, действующих на общественных началах. При этом эти представители будут обладать полномочиями омбудсменов, за исключением права посещать органы власти и места лишения свободы.

Для исключения влияния на решения уполномоченных предусмотрено внесение изменений в КоАП, которые вводят штраф за вмешательство в деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей. Депутаты единогласно поддержали законопроект и вынесли его на обсуждение облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ