Максима Фатеева предлагается наделить правом посещения тюрем без особого разрешения

18.06.2014, 16:41
Комментарии: 2
Просмотры: 696

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Уполномоченных по правам бизнесменов наделят неприкосновенностью на весь срок их полномочий. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 18 июня, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике облдумы. Таким образом, в случае принятия закона получить неприкосновенность может и саратовский уполномоченный по правам бизнесменов Максим Фатеев.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, предлагается расширить права уполномоченного, уточнить сферу деятельности его общественных представителей. В частности, предлагается наделить бизнес-омбудсмена правом обращаться в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, по собственной инициативе проводить проверку фактов нарушения их прав.

Законопроект также предлагает, в том числе, наделить уполномоченных правом направлять в органы власти обращения о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении прав предпринимателей, а также посещать в отдельных случаях без специального разрешения места лишения свободы.

Региональные бизнес-омбудсмены получат право назначать представителей, действующих на общественных началах. При этом эти представители будут обладать полномочиями омбудсменов, за исключением права посещать органы власти и места лишения свободы.

Для исключения влияния на решения уполномоченных предусмотрено внесение изменений в КоАП, которые вводят штраф за вмешательство в деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей. Депутаты единогласно поддержали законопроект и вынесли его на обсуждение облдумы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 101


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ