Максима Фатеева предлагается наделить правом посещения тюрем без особого разрешения

18.06.2014, 16:41
Комментарии: 2
Просмотры: 644

Фото Денис Юлин

Уполномоченных по правам бизнесменов наделят неприкосновенностью на весь срок их полномочий. Соответствующий федеральный законопроект был сегодня, 18 июня, рассмотрен на заседании комитета по экономической политике облдумы. Таким образом, в случае принятия закона получить неприкосновенность может и саратовский уполномоченный по правам бизнесменов Максим Фатеев.

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, предлагается расширить права уполномоченного, уточнить сферу деятельности его общественных представителей. В частности, предлагается наделить бизнес-омбудсмена правом обращаться в суд в защиту публичных интересов в сфере предпринимательской деятельности, по собственной инициативе проводить проверку фактов нарушения их прав.

Законопроект также предлагает, в том числе, наделить уполномоченных правом направлять в органы власти обращения о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении прав предпринимателей, а также посещать в отдельных случаях без специального разрешения места лишения свободы.

Региональные бизнес-омбудсмены получат право назначать представителей, действующих на общественных началах. При этом эти представители будут обладать полномочиями омбудсменов, за исключением права посещать органы власти и места лишения свободы.

Для исключения влияния на решения уполномоченных предусмотрено внесение изменений в КоАП, которые вводят штраф за вмешательство в деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей. Депутаты единогласно поддержали законопроект и вынесли его на обсуждение облдумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ