Депутаты гордумы усомнились в данных отчета Василия Артина о работе молодежного центра

18.06.2014, 16:45
Комментарии: 4
Просмотры: 990

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За минувший год специалисты Городского молодежного центра провели более 2 тысяч мероприятий. Такое заявление сделал экс-директор ГМЦ, депутат Василий Артин, на прошедшем сегодня, 18 июня, заседании постоянной комиссии Саратовской городской думы по вопросам местного самоуправления.

Усомнившись в данных, указанных в отчете народного избранника, депутат Андрей Иванов задал вопрос Артину, касающийся объективности предоставленных сведений: «Тут указано, что за 2013 год проведено 2122 мероприятия – это приблизительно по 6 мероприятий в день. У нас районы проводят целыми составами в десятки раз меньше. Наверное, даже в сотни раз меньше… Талантливые люди. Расскажите, хотя бы про пару дней, какого плана проводились мероприятия, да еще и по шесть штук?».

«Я с 3 числа больше не являюсь директором, а где нынешний директор?», - в ответ заявил Артин. 

«Звать на отчет нового директора, который работает в этой должности всего пять дней, наверное, было бы не корректным поступком», - в свою очередь сказала депутат гордумы Елена Злобнова.

«Семинары, тренинги, встречи, рабочие группы и работа с молодежью. В ГМЦ только на постоянной основе работает 16 специалистов и каждый из них проводит легко ежедневно по 4 мероприятия, если это необходимо», - отметил Артин.

«Ну, вы хотя бы шесть мероприятий можете назвать? Ладно, шесть это, наверное, слишком много, назовите хотя бы три», - с иронией попросил коллегу Иванов.

«Я не против, а только за. Но мы посчитали и взяли среднее количество дней, всего 360. Если мы бы еще вычли из этого числа все выходные и праздничные дни, включая майские, то там бы вообще по 8 событий в день. Здесь у многих возникли вопросы, включая и присутствующую прессу. Просто весь город бы знал о работе Городского молодежного центра», - вступил в беседу гордеп Дмитрий Кудинов.

«Спасибо вам, что вы так интересуетесь работой Городского молодежного центра. А вы сами были на публичном отчете о деятельности ГМЦ за год? Вот присутствие Андрея Владимировича Иванова я помню, а ведь всех депутатов мы приглашали. Там были около 150-ти представителей различных молодежных организаций, были несколько депутатов, там рассказывали о деятельности центра, как все проходило. Каждый специалист, ответственный за определенные направления, выходил и рассказывал о проведенных мероприятиях. Там всем демонстрировались слайды, фотографии и даже было видео. Я всех был рад видеть там 3 апреля, и всех приглашал, официально рассылал письма», - подчеркнул Артин.

«Несмотря на то, что мы сейчас заслушали, на мой взгляд, невнятный доклад Василия Артина, я предлагаю его принять. Это был первый опыт такой работы с молодежью. Эта деятельность очень необходима ведь появились ребята, которые хотят работать с молодежью. Хотелось бы пожелать новому руководителю ясности в работе с документами и четкости в финансовыми расходами», - вновь сказал Дмитрий Кудинов. 

Сразу после этого слово вновь взял депутат Василий Артин, который поблагодарил главу Саратова Олега Грищенко и депутатов-коллег принимавших участие в работе Городского молодежного центра.

Отметим, что ранее городские депутаты ставили вопрос об исключении Василия Артина из состава постоянной комиссии по градостроительству за прогулы думских заседаний.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ