В месте сброса сточных вод в Волгу выявлено превышения ПДК по нефтепродуктам в 18,5 тысяч раз

18.06.2014, 16:07
Комментарии: 2
Просмотры: 1284

Экологическая ситуация в области остается сложной. Об этом сегодня, 18 июня, на заседании комитета по экономической политике облдумы заявил прокурор отдела по надзору в сфере экономики и природоохранного законодательства Михаил Кузичев.

По его словам, в прошлом году количество сброса неочищенных стоков в воду составило около 4 млн кубометров, недостаточно очищенных – более 80 млн кубометров.

«Большая часть сбросов приходится на МУПП «Саратовводоканал» - 67,3 млн кубометров. Причина этого – ненадлежащая работа городской системы очистки. Требует решения вопрос организации отведения ливневых сточных вод на территории города Саратова. Сброс таких стоков осуществляется без какой-либо очистки. На строительство очистных сооружений только в Глебучевом овраге требуется более 1 миллиарда рублей. Всего таких водовыпусков в Саратове 18, ежегодно через них сбрасывается в Волгу более 20 млн кубометров», - отметил Кузичев.

Он рассказал, что в результате отбора проб воды по стоку в овраге Белоглинский выявлено превышение ПДК по нефтепродуктам в 18,5 тысяч раз, по железу – в 164 раза, цинку – в 30 раз, меди – в 240 раз. Сотрудник надзорного ведомства добавил, что продолжает вызывать опасения строительство очистных сооружений в городе Вольске, где из-за их отсутствия ежегодно в Волгу сбрасывается 3 млн кубометров загрязненных сточных вод: «Это наносит вред окружающей среде, и создает угрозу для населения. В прошлом году строительство сооружений, ведущееся уже более 10 лет, приостановлено. Вложенные в это 434 млн рублей не принесли ожидаемого эффекта».

По данным прокурора, в 2013 году выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух составил без малого 260 тысяч тонн, из которых автотранспорт составляет более 60 процентов. В прошлом году ущерб от незаконных рубок деревьев составил 4 миллиона рублей, из которых возмещено всего лишь около 800 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ