В месте сброса сточных вод в Волгу выявлено превышения ПДК по нефтепродуктам в 18,5 тысяч раз

18.06.2014, 16:07
Комментарии: 2
Просмотры: 1353

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экологическая ситуация в области остается сложной. Об этом сегодня, 18 июня, на заседании комитета по экономической политике облдумы заявил прокурор отдела по надзору в сфере экономики и природоохранного законодательства Михаил Кузичев.

По его словам, в прошлом году количество сброса неочищенных стоков в воду составило около 4 млн кубометров, недостаточно очищенных – более 80 млн кубометров.

«Большая часть сбросов приходится на МУПП «Саратовводоканал» - 67,3 млн кубометров. Причина этого – ненадлежащая работа городской системы очистки. Требует решения вопрос организации отведения ливневых сточных вод на территории города Саратова. Сброс таких стоков осуществляется без какой-либо очистки. На строительство очистных сооружений только в Глебучевом овраге требуется более 1 миллиарда рублей. Всего таких водовыпусков в Саратове 18, ежегодно через них сбрасывается в Волгу более 20 млн кубометров», - отметил Кузичев.

Он рассказал, что в результате отбора проб воды по стоку в овраге Белоглинский выявлено превышение ПДК по нефтепродуктам в 18,5 тысяч раз, по железу – в 164 раза, цинку – в 30 раз, меди – в 240 раз. Сотрудник надзорного ведомства добавил, что продолжает вызывать опасения строительство очистных сооружений в городе Вольске, где из-за их отсутствия ежегодно в Волгу сбрасывается 3 млн кубометров загрязненных сточных вод: «Это наносит вред окружающей среде, и создает угрозу для населения. В прошлом году строительство сооружений, ведущееся уже более 10 лет, приостановлено. Вложенные в это 434 млн рублей не принесли ожидаемого эффекта».

По данным прокурора, в 2013 году выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух составил без малого 260 тысяч тонн, из которых автотранспорт составляет более 60 процентов. В прошлом году ущерб от незаконных рубок деревьев составил 4 миллиона рублей, из которых возмещено всего лишь около 800 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1757
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ