Саратовстат: В регионе стало меньше получателей субсидий на оплату жилья и ЖКУ, но выплаты увеличились

Оценить
Саратовстат: В регионе стало меньше получателей субсидий на оплату жилья и ЖКУ, но выплаты увеличились
Фото sevua.com
По данным статистики, саратовцы стали чуть менее дисциплинированно оплачивать жилищно-коммунальные услуги.

По данным Саратовстата, фактический уровень оплаты жителями области жилищно-коммунальных услуг в январе-марте этого года составил 90,6%, снизившись по сравнению аналогичным с прошлогодним периодом на 2,2%.

Также орган статистики приводит данные о социальной политике государства, призванной облегчить существование саратовцев. Так, в регионе предусмотрены субсидии на оплату жилья и ЖКУ, зависящие от доходов семей. К апрелю этого года таких семей в области насчитывалось около 51,3 тысячи (на апрель 2013 года - 59,2 тысячи). В то же время средний размер субсидии с 832 рублей в 2013 году вырос до 938 - в 2014.

Кроме того, на основании федеральных и региональных законов, отдельные категории граждан получают социальные выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг. Если в январе-марте прошлого года получателей таких ЕДВ в Саратовской области насчитывалось примерно 723,7 тысячи человек, то в этом году их стало уже около 695,5 тысячи. При этом средний размер выплаты также вырос с 870 рублей годом ранее до 1005 рублей к апрелю этого года.