Журналистка Ольга Козлова об ухудшении своего состоянии: «По большей части это вина саратовских врачей, которые целый год отправляли меня то в хоспис, то в церковь, то на выставку в музей»

18.06.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 2111

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская журналистка Ольга Козлова, уже год страдающая онкологическим заболеванием, прокомментировала ИА «Версия-Саратов» заявление министра здравоохранения области Алексея Данилова об оказанной ей помощи.

Как предполагает девушка, «Алексея Николаевича ввел в заблуждение кто-то из подчиненных».

Отметим, что министр Алексей Данилов, отвечая на вопросы читателей сайта ИА «Взгляд-инфо» в рамках онлайн-конференции, рассказал и о лечении корреспондента «Газеты Наша Версия» Ольги Козловой.

«Конечно же, про ситуацию, в которой оказалась Оля, мне известно. Она с достаточно тяжелым заболеванием состоит под диспансерным наблюдением. Неоднократно консультирована ведущими специалистами Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН. Ольга трижды проходила курс лечения, сейчас по рекомендациям врачебного консилиума получает необходимую терапию. Министерством здравоохранения области направлены документы в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена, где принимается решение о ее госпитализации. Все необходимое содействие мы окажем», - отметил Данилов.

Сама же Козлова пояснила, что не все сказанное министром соответствует действительности.

«Заседание консилиума в онкодиспансере № 2 действительно состоялось к конце мая. Но никаких конкретных рекомендаций от консилиума я не получила, терапию, соответственно, тоже, - заявила журналистка. - О каких трех курсах лечения идет речь, тоже непонятно. Было два курса гормонотерапии, которые консилиум счел неэффективными и направил меня в хоспис. Причем гормоны по рекомендациям специалистов РОНЦ им. Блохина должны были вводить вместе с химией. Этого сделано не было. Я считаю, что мое теперешнее значительно ухудшившееся состояние - по большей части вина саратовских врачей, которые целый год отправляли меня то в хоспис, то в церковь, то на выставку в музей. Я считаю действия минздрава и подведомственного ему онкодиспансера значительно запоздалыми и направленными скорее на сохранение своего «лица», а не на оказание мне своевременной качественной медпомощи. Единственная правда про институт Герцена - вчера минздрав прислал мне бумажку, что туда направлены мои документы для консультации. Правда, ни о какой госпитализации там речи не идет».

Напомним, сейчас семья Ольги собирает средства на лечение в немецкой клинике.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ