Журналистка Ольга Козлова об ухудшении своего состоянии: «По большей части это вина саратовских врачей, которые целый год отправляли меня то в хоспис, то в церковь, то на выставку в музей»

18.06.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1995

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская журналистка Ольга Козлова, уже год страдающая онкологическим заболеванием, прокомментировала ИА «Версия-Саратов» заявление министра здравоохранения области Алексея Данилова об оказанной ей помощи.

Как предполагает девушка, «Алексея Николаевича ввел в заблуждение кто-то из подчиненных».

Отметим, что министр Алексей Данилов, отвечая на вопросы читателей сайта ИА «Взгляд-инфо» в рамках онлайн-конференции, рассказал и о лечении корреспондента «Газеты Наша Версия» Ольги Козловой.

«Конечно же, про ситуацию, в которой оказалась Оля, мне известно. Она с достаточно тяжелым заболеванием состоит под диспансерным наблюдением. Неоднократно консультирована ведущими специалистами Российского онкологического научного центра имени Блохина РАМН. Ольга трижды проходила курс лечения, сейчас по рекомендациям врачебного консилиума получает необходимую терапию. Министерством здравоохранения области направлены документы в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена, где принимается решение о ее госпитализации. Все необходимое содействие мы окажем», - отметил Данилов.

Сама же Козлова пояснила, что не все сказанное министром соответствует действительности.

«Заседание консилиума в онкодиспансере № 2 действительно состоялось к конце мая. Но никаких конкретных рекомендаций от консилиума я не получила, терапию, соответственно, тоже, - заявила журналистка. - О каких трех курсах лечения идет речь, тоже непонятно. Было два курса гормонотерапии, которые консилиум счел неэффективными и направил меня в хоспис. Причем гормоны по рекомендациям специалистов РОНЦ им. Блохина должны были вводить вместе с химией. Этого сделано не было. Я считаю, что мое теперешнее значительно ухудшившееся состояние - по большей части вина саратовских врачей, которые целый год отправляли меня то в хоспис, то в церковь, то на выставку в музей. Я считаю действия минздрава и подведомственного ему онкодиспансера значительно запоздалыми и направленными скорее на сохранение своего «лица», а не на оказание мне своевременной качественной медпомощи. Единственная правда про институт Герцена - вчера минздрав прислал мне бумажку, что туда направлены мои документы для консультации. Правда, ни о какой госпитализации там речи не идет».

Напомним, сейчас семья Ольги собирает средства на лечение в немецкой клинике.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3892


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ