Из-за засухи Саратовская область может потерять до 300 тысяч тонн урожая зерна

18.06.2014, 13:15
Комментарии: 1
Просмотры: 897

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за засухи и суховеев АПК области может потерять до 300 тысяч тонн урожая зерна. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы заявил заместитель министра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников, отвечая на вопрос депутата Николая Семенца.

Депутат высказал обеспокоенность тем, что объявленные цены на топливо не соответствуют действительности. «Были обоюдные претензии и к фермерам, и от фермеров. Они говорят, что цены пляшут – заказывают по одной цене, когда приходят забирать – цена другая. Жалобы на это продолжают поступать», - отметил Семенец. Также он поинтересовался у замминистра сельского хозяйства о том, какие вероятные потери от засухи.

«Мы прогнозировали получить урожай 3,6 миллиона тонн зерна, теперь рассчитываем на 3,3 миллиона тонн из-за засухи и суховеев. Особенно в левобережных районах, где ранние сроки сева», - ответил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Уполовников.

- Что министерство планирует предпринять в этом направлении? - уточнил Семенец.

- Акцент пока делаем на правильную работу со страховыми компаниями, - ответил чиновник.

- То есть, ничего, - сделал вывод парламентарий.

Руководитель агрофирмы «Рубеж» Пугачевского района Павел Артемов заявил, что эти меры, по его мнению, неэффективны. Он подчеркнул, что закон о страховании фермеров «очень-очень избирателен» и предложил обратиться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность недобросовестных страховых компаний, которые уклоняются от выплаты компенсаций.

«У нас остается одно направление деятельности – суды. Меньше стало такого безобразия, но они имеют место быть, - отметил депутат Николай Кузнецов и предложил обсудить эту проблему на административном совете. – Надо обязательно вызвать туда недобросовестных страховщиков. Административно мы на них воздействовать не можем, но давайте им такую рекламу создадим, чтобы близко не подпускали. Нужно, чтобы все знали их в лицо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ