Из-за засухи Саратовская область может потерять до 300 тысяч тонн урожая зерна

18.06.2014, 13:15
Комментарии: 1
Просмотры: 761

Фото Денис Юлин

Из-за засухи и суховеев АПК области может потерять до 300 тысяч тонн урожая зерна. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы заявил заместитель министра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников, отвечая на вопрос депутата Николая Семенца.

Депутат высказал обеспокоенность тем, что объявленные цены на топливо не соответствуют действительности. «Были обоюдные претензии и к фермерам, и от фермеров. Они говорят, что цены пляшут – заказывают по одной цене, когда приходят забирать – цена другая. Жалобы на это продолжают поступать», - отметил Семенец. Также он поинтересовался у замминистра сельского хозяйства о том, какие вероятные потери от засухи.

«Мы прогнозировали получить урожай 3,6 миллиона тонн зерна, теперь рассчитываем на 3,3 миллиона тонн из-за засухи и суховеев. Особенно в левобережных районах, где ранние сроки сева», - ответил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Уполовников.

- Что министерство планирует предпринять в этом направлении? - уточнил Семенец.

- Акцент пока делаем на правильную работу со страховыми компаниями, - ответил чиновник.

- То есть, ничего, - сделал вывод парламентарий.

Руководитель агрофирмы «Рубеж» Пугачевского района Павел Артемов заявил, что эти меры, по его мнению, неэффективны. Он подчеркнул, что закон о страховании фермеров «очень-очень избирателен» и предложил обратиться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность недобросовестных страховых компаний, которые уклоняются от выплаты компенсаций.

«У нас остается одно направление деятельности – суды. Меньше стало такого безобразия, но они имеют место быть, - отметил депутат Николай Кузнецов и предложил обсудить эту проблему на административном совете. – Надо обязательно вызвать туда недобросовестных страховщиков. Административно мы на них воздействовать не можем, но давайте им такую рекламу создадим, чтобы близко не подпускали. Нужно, чтобы все знали их в лицо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ