Из-за засухи Саратовская область может потерять до 300 тысяч тонн урожая зерна

18.06.2014, 13:15
Комментарии: 1
Просмотры: 740

Фото Денис Юлин

Из-за засухи и суховеев АПК области может потерять до 300 тысяч тонн урожая зерна. Об этом сегодня на заседании аграрного комитета облдумы заявил заместитель министра сельского хозяйства области Дмитрий Уполовников, отвечая на вопрос депутата Николая Семенца.

Депутат высказал обеспокоенность тем, что объявленные цены на топливо не соответствуют действительности. «Были обоюдные претензии и к фермерам, и от фермеров. Они говорят, что цены пляшут – заказывают по одной цене, когда приходят забирать – цена другая. Жалобы на это продолжают поступать», - отметил Семенец. Также он поинтересовался у замминистра сельского хозяйства о том, какие вероятные потери от засухи.

«Мы прогнозировали получить урожай 3,6 миллиона тонн зерна, теперь рассчитываем на 3,3 миллиона тонн из-за засухи и суховеев. Особенно в левобережных районах, где ранние сроки сева», - ответил замминистра сельского хозяйства Дмитрий Уполовников.

- Что министерство планирует предпринять в этом направлении? - уточнил Семенец.

- Акцент пока делаем на правильную работу со страховыми компаниями, - ответил чиновник.

- То есть, ничего, - сделал вывод парламентарий.

Руководитель агрофирмы «Рубеж» Пугачевского района Павел Артемов заявил, что эти меры, по его мнению, неэффективны. Он подчеркнул, что закон о страховании фермеров «очень-очень избирателен» и предложил обратиться в прокуратуру с просьбой проверить деятельность недобросовестных страховых компаний, которые уклоняются от выплаты компенсаций.

«У нас остается одно направление деятельности – суды. Меньше стало такого безобразия, но они имеют место быть, - отметил депутат Николай Кузнецов и предложил обсудить эту проблему на административном совете. – Надо обязательно вызвать туда недобросовестных страховщиков. Административно мы на них воздействовать не можем, но давайте им такую рекламу создадим, чтобы близко не подпускали. Нужно, чтобы все знали их в лицо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ