Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело на министра внутренних дел Украины

18.06.2014, 12:45
Комментарии: 1
Просмотры: 776

Фото kvedomosti.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела на главу МВД Украины Арсена Авакова и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Главу региона и министра обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных сразу шестью статьями Уголовного кодекса РФ - частью 3 статьи 33; пунктам «а», «б», «е», «ж», «л» частью 2 статьи 105; частью 1 статьи 356, частью 3 статьи 144, пунктом «а» части 3 статьи 126 (организация убийства; применение запрещенных средств и методов ведения войны; похищение человека; воспрепятствование законной деятельности журналиста).

В вину Авакову и Коломойскому, а также ряду других лиц из числа высшего руководства минобороны Украины вменяется умышленное совершение убийства гражданских лиц в ходе боевых действий под Славянском, Краматорском, Донецком, Мариуполем и другими населенными пунктами Донецкой и Луганской областей. Убийства гражданских лиц, утверждают следователи, совершались «общеопасным способом по мотивам политической ненависти».

В результате действий обвиняемых, сообщает СК РФ, «были убиты более 100 гражданских лиц, включая выполняющих свою служебную деятельность граждан Российской Федерации – журналистов Корнелюка, Волошина и правозащитника Миронова, гражданина Итальянской Республики – фотокорреспондента Андреа Роккелли, а также причинен вред здоровью различной степени тяжести более 200 мирных граждан, полностью либо частично разрушено и сожжено более 500 жилых домов. Помимо этого, были разрушены объекты коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больницы, детские и общеобразовательные учреждения, вследствие чего более 50 тысяч жителей названных республик вынужденно покинули постоянные места своего проживания, прибыв на территорию Российской Федерации».

Также следствие считает, что именно с ведома Арсена Авакова было организовано похищение журналистов телеканала «Звезда» и ряда других представителей СМИ, освещавших события на Украине.

«Работа СК России в рамках возбужденных уголовных дел позволит восстановить истинную картину преступлений, которые совершаются на территории Украины. Мы имеем достаточные основания полагать, что за всем этим стоят именно Аваков, Коломойский с их грязными деньгами. Именно они и их соратники организовали преступления «Правого сектора» и Национальной гвардии как против своего народа, так и в отношении мирных граждан других стран, журналистов и детей», - говорится в сообщении на официальном сайте СК.

Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заочном аресте украинских министра и губернатора и объявить их международный розыск как лиц, обвиняемых в совершении преступлений против мира и безопасности человечества.

Напомним, ранее Следственный комитет рассматривал вопрос о привлечении к уголовной ответственности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и нескольких крупных грузинских чиновников по делу о событиях в Южной Осетии 2008 года. В итоге следствие отказалось от подобного шага.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ