СМИ: В Балашове из братской могилы сделали несанкционированную мусорку

18.06.2014, 12:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1484

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В программе «Чрезвычайное происшествие» телеканала «НТВ» вчера, 17 июня, рассказали о «конфликте ветеранов с администрацией» Балашовского района Саратовской области. По данным СМИ, местные жители подали заявление в прокуратуру, с требованием восстановить братскую могилу, пострадавшую от обвала.

Как рассказали жители, могила, в которой погребены более двух тысяч солдат Великой Отечественной войны, стала местом несанкционированной свалки. На вопросы местных ветеранов в администрации района отвечают, что отреставрировали мемориальный памятник и «потратили на это большие деньги».

«Начнем с того, что никогда могил, захоронений там не было. Это был ров, в который сбрасывали трупы умерших военнослужащих-красноармейцев от ран с поездов, потому что рядом проходит железная дорога - это самое главное. И только благодаря многим поисковикам, среди которых был наш земляк по фамилии Болмасов, которые рылись в этих оврагах, находили медальоны, сегодня на стеле Поворинского кладбища выгравированы имена бойцов», - прокомментировала ситуацию глава Балашовского района Елена Щербакова порталу «Балашовер».

Районная прокуратура обязала администрацию устранить нарушения.

Отметим, в Саратовской области в прошлом году стартовал пилотный проект создания единого реестра воинских захоронений, инициированный Вячеславом Володиным. Однако, как отметил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время своего недавнего посещения Саратова, проект временно приостановлен почти везде, кроме областного центра.

Видео
Ключевые слова: Балашов, ВОВ, Вячеслав Володин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ