СМИ: В Балашове из братской могилы сделали несанкционированную мусорку

18.06.2014, 12:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1421

В программе «Чрезвычайное происшествие» телеканала «НТВ» вчера, 17 июня, рассказали о «конфликте ветеранов с администрацией» Балашовского района Саратовской области. По данным СМИ, местные жители подали заявление в прокуратуру, с требованием восстановить братскую могилу, пострадавшую от обвала.

Как рассказали жители, могила, в которой погребены более двух тысяч солдат Великой Отечественной войны, стала местом несанкционированной свалки. На вопросы местных ветеранов в администрации района отвечают, что отреставрировали мемориальный памятник и «потратили на это большие деньги».

«Начнем с того, что никогда могил, захоронений там не было. Это был ров, в который сбрасывали трупы умерших военнослужащих-красноармейцев от ран с поездов, потому что рядом проходит железная дорога - это самое главное. И только благодаря многим поисковикам, среди которых был наш земляк по фамилии Болмасов, которые рылись в этих оврагах, находили медальоны, сегодня на стеле Поворинского кладбища выгравированы имена бойцов», - прокомментировала ситуацию глава Балашовского района Елена Щербакова порталу «Балашовер».

Районная прокуратура обязала администрацию устранить нарушения.

Отметим, в Саратовской области в прошлом году стартовал пилотный проект создания единого реестра воинских захоронений, инициированный Вячеславом Володиным. Однако, как отметил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время своего недавнего посещения Саратова, проект временно приостановлен почти везде, кроме областного центра.

Видео
Ключевые слова: Балашов, ВОВ, Вячеслав Володин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ