СМИ: В Балашове из братской могилы сделали несанкционированную мусорку

18.06.2014, 12:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1578

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В программе «Чрезвычайное происшествие» телеканала «НТВ» вчера, 17 июня, рассказали о «конфликте ветеранов с администрацией» Балашовского района Саратовской области. По данным СМИ, местные жители подали заявление в прокуратуру, с требованием восстановить братскую могилу, пострадавшую от обвала.

Как рассказали жители, могила, в которой погребены более двух тысяч солдат Великой Отечественной войны, стала местом несанкционированной свалки. На вопросы местных ветеранов в администрации района отвечают, что отреставрировали мемориальный памятник и «потратили на это большие деньги».

«Начнем с того, что никогда могил, захоронений там не было. Это был ров, в который сбрасывали трупы умерших военнослужащих-красноармейцев от ран с поездов, потому что рядом проходит железная дорога - это самое главное. И только благодаря многим поисковикам, среди которых был наш земляк по фамилии Болмасов, которые рылись в этих оврагах, находили медальоны, сегодня на стеле Поворинского кладбища выгравированы имена бойцов», - прокомментировала ситуацию глава Балашовского района Елена Щербакова порталу «Балашовер».

Районная прокуратура обязала администрацию устранить нарушения.

Отметим, в Саратовской области в прошлом году стартовал пилотный проект создания единого реестра воинских захоронений, инициированный Вячеславом Володиным. Однако, как отметил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время своего недавнего посещения Саратова, проект временно приостановлен почти везде, кроме областного центра.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, ВОВ, Вячеслав Володин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ