СМИ: В Балашове из братской могилы сделали несанкционированную мусорку

18.06.2014, 12:38
Комментарии: 1
Просмотры: 1663

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В программе «Чрезвычайное происшествие» телеканала «НТВ» вчера, 17 июня, рассказали о «конфликте ветеранов с администрацией» Балашовского района Саратовской области. По данным СМИ, местные жители подали заявление в прокуратуру, с требованием восстановить братскую могилу, пострадавшую от обвала.

Как рассказали жители, могила, в которой погребены более двух тысяч солдат Великой Отечественной войны, стала местом несанкционированной свалки. На вопросы местных ветеранов в администрации района отвечают, что отреставрировали мемориальный памятник и «потратили на это большие деньги».

«Начнем с того, что никогда могил, захоронений там не было. Это был ров, в который сбрасывали трупы умерших военнослужащих-красноармейцев от ран с поездов, потому что рядом проходит железная дорога - это самое главное. И только благодаря многим поисковикам, среди которых был наш земляк по фамилии Болмасов, которые рылись в этих оврагах, находили медальоны, сегодня на стеле Поворинского кладбища выгравированы имена бойцов», - прокомментировала ситуацию глава Балашовского района Елена Щербакова порталу «Балашовер».

Районная прокуратура обязала администрацию устранить нарушения.

Отметим, в Саратовской области в прошлом году стартовал пилотный проект создания единого реестра воинских захоронений, инициированный Вячеславом Володиным. Однако, как отметил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов во время своего недавнего посещения Саратова, проект временно приостановлен почти везде, кроме областного центра.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Балашов, ВОВ, Вячеслав Володин
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ