«Газпром» просит у Дмитрия Медведева разрешения поднять тарифы для населения выше инфляции

18.06.2014, 11:37
Комментарии: 4
Просмотры: 835

Фото zn.ua

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением повысить внутрироссийские тарифы на газ на 3-4% выше уровня инфляции, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники, близкие к правительству РФ. Такое повышение даст компании возможность профинансировать инвестиционную программу, считает Зубков.

В настоящее время «Газпромом» подписан 30-летний контракт на поставки газа в Китай. Данный документ предусматривает строительство магистрального газопровода «Сила Сибири». Президент РФ Владимир Путин при этом заявил о возможном госфинансированнии его сооружения. По предварительным подсчетам, цена строительства составит около 70 миллиардов долларов.

Напомним, в текущем году тарифы на газ не росли, а в 2015 их рост предполагается ограничить инфляцией, которая, согласно прогнозам, составит порядка 6%. Ранее премьер Дмитрий Медведев неоднократно заявлял, что рост коммунальных тарифов необходимо ограничивать ростом инфляции. При этом минэкономразвития РФ в конце мая также обращалось к премьер-министру с предложением отменить скидку на электроэнергию для граждан. В настоящее время тарифы на электричество рассчитываются по формуле «инфляция минус 30%», министерство предложило ограничить их рост только ростом инфляции.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ