Саратовская делегация отправилась на форум «iВолга»

18.06.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 512

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 17 июня, делегация Саратовской области отправилась на Мастрюковские озера в Самарскую область, где начинается II Форум молодежных проектов ПФО «iВолга».

Участников форума проводил первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов. Саратовская делегация - всего едет 115 человек - настроена ярко заявить о себе и забрать все возможные призы. Еще в марте на базе регионального центра «Молодежь плюс» работали проектные мастерские для участников из нашего региона. По итогам обучения молодые люди получили сертификат о прохождении программы.

Студентка факультета журналистики Юлия Хлебникова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что едет на форум, чтобы представить проект по организации единой образовательной сети, к которой можно подключиться через интернет. Через сеть пользователи смогут получать программу образования любого уровня. Ребята уже представили свои планы в Сколково, а также специалистам из Анкары, приезжавшим в Саратов. Выигрыш гранта позволит реализовать проект сначала в СГУ, а в дальнейшем группа разработчиков планирует расширяться до федерального уровня, охватив другие вузы и тренинговые компании.

Все участники форума «iВолга» подготовили презентации проектов, по итогам которых лучшие будут награждены грантами в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ