Саратовская делегация отправилась на форум «iВолга»

18.06.2014, 10:52
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 17 июня, делегация Саратовской области отправилась на Мастрюковские озера в Самарскую область, где начинается II Форум молодежных проектов ПФО «iВолга».

Участников форума проводил первый заместитель министра молодежной политики, спорта и туризма области Александр Абросимов. Саратовская делегация - всего едет 115 человек - настроена ярко заявить о себе и забрать все возможные призы. Еще в марте на базе регионального центра «Молодежь плюс» работали проектные мастерские для участников из нашего региона. По итогам обучения молодые люди получили сертификат о прохождении программы.

Студентка факультета журналистики Юлия Хлебникова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что едет на форум, чтобы представить проект по организации единой образовательной сети, к которой можно подключиться через интернет. Через сеть пользователи смогут получать программу образования любого уровня. Ребята уже представили свои планы в Сколково, а также специалистам из Анкары, приезжавшим в Саратов. Выигрыш гранта позволит реализовать проект сначала в СГУ, а в дальнейшем группа разработчиков планирует расширяться до федерального уровня, охватив другие вузы и тренинговые компании.

Все участники форума «iВолга» подготовили презентации проектов, по итогам которых лучшие будут награждены грантами в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ