В этом году в Саратове планируется достроить 12 проблемных домов

28.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1649

В этом году в Саратове планируется ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов и таким образом обеспечить жильем пять тысяч обманутых дольщиков. Об этом сегодня на заседании областной думы заявил заместитель прокурора области Тимур Маслов, представляя законопроект по защите интересов участников долевого строительства.

Напомним, согласно закону, предлагается для завершения достройки проблемных домов передавать бесплатно юридическим лицам земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при условии, что застройщики возьмут на себя обязательства по обеспечению жильем «обманутых дольщиков».

Законопроект вызвал критику со стороны областных парламентариев. По мнению авторов проекта, в условиях крайнего дефицита областного бюджета эти меры помогут лишь частично решить имеющиеся проблемы. Работа над проектом документа будет продолжена.

Депутаты рассмотрели также блок других региональных законопроектов в сфере жилищной и строительной политики. В частности, закон, позволяющий участвовать в программе «Учительский дом» многодетным семьям, принят в первом чтении в целях дальнейшей доработки.

Также в первом чтении депутаты рассмотрели областной законопроект, разрешающий жителям других регионов претендовать на льготное жилье в Саратовской области. В двух чтениях были приняты поправки в ЗСО «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», которыми до 31 декабря 2013 года продлевается возможность застройщика получать разрешение на ввод многоквартирного дома на основании градостроительного плана в случае, если и проектная документация на строительство дома была выполнена на основании этого документа. Для таких домов изготовление и предоставление проекта планировки территории и проекта межевания не потребуется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ