В этом году в Саратове планируется достроить 12 проблемных домов

28.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1713

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратове планируется ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов и таким образом обеспечить жильем пять тысяч обманутых дольщиков. Об этом сегодня на заседании областной думы заявил заместитель прокурора области Тимур Маслов, представляя законопроект по защите интересов участников долевого строительства.

Напомним, согласно закону, предлагается для завершения достройки проблемных домов передавать бесплатно юридическим лицам земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при условии, что застройщики возьмут на себя обязательства по обеспечению жильем «обманутых дольщиков».

Законопроект вызвал критику со стороны областных парламентариев. По мнению авторов проекта, в условиях крайнего дефицита областного бюджета эти меры помогут лишь частично решить имеющиеся проблемы. Работа над проектом документа будет продолжена.

Депутаты рассмотрели также блок других региональных законопроектов в сфере жилищной и строительной политики. В частности, закон, позволяющий участвовать в программе «Учительский дом» многодетным семьям, принят в первом чтении в целях дальнейшей доработки.

Также в первом чтении депутаты рассмотрели областной законопроект, разрешающий жителям других регионов претендовать на льготное жилье в Саратовской области. В двух чтениях были приняты поправки в ЗСО «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», которыми до 31 декабря 2013 года продлевается возможность застройщика получать разрешение на ввод многоквартирного дома на основании градостроительного плана в случае, если и проектная документация на строительство дома была выполнена на основании этого документа. Для таких домов изготовление и предоставление проекта планировки территории и проекта межевания не потребуется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ