В этом году в Саратове планируется достроить 12 проблемных домов

28.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1852

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратове планируется ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов и таким образом обеспечить жильем пять тысяч обманутых дольщиков. Об этом сегодня на заседании областной думы заявил заместитель прокурора области Тимур Маслов, представляя законопроект по защите интересов участников долевого строительства.

Напомним, согласно закону, предлагается для завершения достройки проблемных домов передавать бесплатно юридическим лицам земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при условии, что застройщики возьмут на себя обязательства по обеспечению жильем «обманутых дольщиков».

Законопроект вызвал критику со стороны областных парламентариев. По мнению авторов проекта, в условиях крайнего дефицита областного бюджета эти меры помогут лишь частично решить имеющиеся проблемы. Работа над проектом документа будет продолжена.

Депутаты рассмотрели также блок других региональных законопроектов в сфере жилищной и строительной политики. В частности, закон, позволяющий участвовать в программе «Учительский дом» многодетным семьям, принят в первом чтении в целях дальнейшей доработки.

Также в первом чтении депутаты рассмотрели областной законопроект, разрешающий жителям других регионов претендовать на льготное жилье в Саратовской области. В двух чтениях были приняты поправки в ЗСО «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», которыми до 31 декабря 2013 года продлевается возможность застройщика получать разрешение на ввод многоквартирного дома на основании градостроительного плана в случае, если и проектная документация на строительство дома была выполнена на основании этого документа. Для таких домов изготовление и предоставление проекта планировки территории и проекта межевания не потребуется.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10902


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ