В этом году в Саратове планируется достроить 12 проблемных домов

28.01.2013, 15:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1733

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году в Саратове планируется ввести в эксплуатацию 12 проблемных домов и таким образом обеспечить жильем пять тысяч обманутых дольщиков. Об этом сегодня на заседании областной думы заявил заместитель прокурора области Тимур Маслов, представляя законопроект по защите интересов участников долевого строительства.

Напомним, согласно закону, предлагается для завершения достройки проблемных домов передавать бесплатно юридическим лицам земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности, при условии, что застройщики возьмут на себя обязательства по обеспечению жильем «обманутых дольщиков».

Законопроект вызвал критику со стороны областных парламентариев. По мнению авторов проекта, в условиях крайнего дефицита областного бюджета эти меры помогут лишь частично решить имеющиеся проблемы. Работа над проектом документа будет продолжена.

Депутаты рассмотрели также блок других региональных законопроектов в сфере жилищной и строительной политики. В частности, закон, позволяющий участвовать в программе «Учительский дом» многодетным семьям, принят в первом чтении в целях дальнейшей доработки.

Также в первом чтении депутаты рассмотрели областной законопроект, разрешающий жителям других регионов претендовать на льготное жилье в Саратовской области. В двух чтениях были приняты поправки в ЗСО «О регулировании градостроительной деятельности в Саратовской области», которыми до 31 декабря 2013 года продлевается возможность застройщика получать разрешение на ввод многоквартирного дома на основании градостроительного плана в случае, если и проектная документация на строительство дома была выполнена на основании этого документа. Для таких домов изготовление и предоставление проекта планировки территории и проекта межевания не потребуется.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1710
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ