Ушедший в облдуму экс-глава Саратова считает четыре названия для улицы Сакко и Ванцетти «верным решением»

Сегодня, 3 февраля, пресс-служба Саратовской областной думы предоставила СМИ комментарий главы заксобрания, бывшего мэра Саратова Михаила Исаева к идее переименования улицы Сакко и Ванцетти в региональном центре.
Ранее многие участники экспертных обсуждений жестко раскритиковали идею переименования улицы и не поддержали инициативу о ее разделении на несколько частей с различными названиями. Председатель Госдумы Вячеслав Володин раскритиковал чиновников за отсутствие диалога с жителями по вопросу переименования улицы. После этого мэрия организовала соответствующие обсуждения.
«В ходе общественных обсуждений прозвучало крайне интересное предложение от саратовских градозащитников. Думаю, что ни в России, ни в других странах не найдется улицы, каждый квартал которой назвали в честь того или иного события, связанного с историей города. Это новый туристический маршрут, который будет пользоваться популярностью как у гостей Саратова, так и коренных жителей, ведь у населения сейчас большой спрос на изучение истории родного края, — заявил спикер облдумы. — Люкшина — Булгакова — Сакко и Ванцетти — Дмитриевская: разные эпохи, разные судьбы, разный вклад в город и его летопись. Учитывая то, что каждое из этих названий активно отстаивалось, увековечить все четыре наименования будет компромиссным и верным решением».
Исаев отметил, что после такого решения властей большая часть жителей улицы сохранит прежние адреса, так как жилые дома расположены на самом протяженном участке Сакко и Ванцетти — от Вольской до Горького.
«Наверняка и замена аншлагов будет не за счет средств бюджета, как это было при переименовании главной пешеходной зоны (проспекта имени Столыпина — прим. ред.). — предположил председатель областной думы. — Важно своевременно это разъяснить собственникам помещений и снять все вопросы. Тем более, что у муниципалитета уже есть положительный опыт. Когда проспект стал носить имя Петра Столыпина, граждане и юридические лица не столкнулись ни с какими сложностями».