Подтвердилась информация о гибели второго журналиста из съемочной группы ВГТРК

18.06.2014, 10:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1501

Фото www.vesti.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Звукорежиссер съемочной группы ВГТРК Антон Волошин погиб под Луганском. Ранее его считали пропавшим без вести, теперь информация о его гибели подтвердилась, сообщает NEWSru.com. Напомним, журналисты попали под минометный обстрел, который вела нацгвардия Украины. Журналист Игорь Корнелюк был тяжело ранен и впоследствии умер в больнице на операционном столе. Антона Волошина сперва не могли найти, поэтому считали пропавшим без вести, впоследствии его тело было обнаружено, своего погибшего коллегу опознал оператор ВГТРК Виктор Денисов, уцелевший при обстреле.

Случай с обстрелом съемочной группы обсуждался вчера, 17 июня, в телефонном разговоре президента РФ Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте Кремля. Украинский руководитель принес свои соболезнования по поводу случившегося, пообещал провести тщательное расследование обстоятельств гибели сотрудников прессы и обеспечить безопасность работающих на Украине журналистов. Свое сожаление выразил также Совет безопасности ООН, сообщает ИТАР-ТАСС. Члены Совбеза призвали немедленно расследовать все инциденты с представителями СМИ на Украине и предать суду виновных в гибели журналистов.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Антона Волошина и Игоря Корнелюка, сообщает пресс-служба ведомства. Ранее также было возбуждено дело о похищении корреспондентов канала «Звезда», которых, по предварительным данным, держали в заложниках представители «Правого сектора» и требовали выкуп в размере 200 тысяч долларов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ