Замглавы областного минпрома: Деятельность нефтедобытчика «ЛукБелОйл» в регионе «фактически парализована»

Оценить
Замглавы областного минпрома: Деятельность нефтедобытчика «ЛукБелОйл» в регионе «фактически парализована»
Фото triz-guide.com
Индекс промпроизводства в области вырос почти на процент за счет развития обрабатывающей промышленности.

По данным областного министерства промышленности и энергетики, индекс промышленного производства в регионе за пять месяцев текущего года составил 100,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В мае прирост ИПП обеспечило развитие обрабатывающих производств (майский индекс - 109%), из которых лидерами являются металлургия (138,9%), текстильное и швейное производство (130,5%), а также производство машин и оборудования (125,6%).

В то же время серьезно снизился индекс производства и распределения электроэнергии, газа и горячей воды (93,5%) и добычи полезных ископаемых в сфере ТЭК (85,9%).

Итоги исследования ИПП прокомментировал замглавы регионального минпрома Максим Шихалов: «Программой развития области определено, что локомотивом роста должна быть обрабатывающая промышленность. Наибольший рост сложился именно по этому виду деятельности. Снижение выработки в энергетике было запланировано, так как реализуются очень серьезные проекты по модернизации, продлению срока эксплуатации блоков на БАЭС, по замене гидроагрегатов на ГЭС. Обратная ситуация в добыче – фактически парализована деятельность ООО «ЛукБелОйл», но в этой отрасли у нас есть резервы. Мы рассчитываем в ближайшие годы на активную разработку уже открытых месторождений ведущими предприятиями нефтегазового комплекса».

Напомним, что проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области продолжаются из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании.