Замглавы областного минпрома: Деятельность нефтедобытчика «ЛукБелОйл» в регионе «фактически парализована»

18.06.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото triz-guide.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областного министерства промышленности и энергетики, индекс промышленного производства в регионе за пять месяцев текущего года составил 100,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В мае прирост ИПП обеспечило развитие обрабатывающих производств (майский индекс - 109%), из которых лидерами являются металлургия (138,9%), текстильное и швейное производство (130,5%), а также производство машин и оборудования (125,6%).

В то же время серьезно снизился индекс производства и распределения электроэнергии, газа и горячей воды (93,5%) и добычи полезных ископаемых в сфере ТЭК (85,9%).

Итоги исследования ИПП прокомментировал замглавы регионального минпрома Максим Шихалов: «Программой развития области определено, что локомотивом роста должна быть обрабатывающая промышленность. Наибольший рост сложился именно по этому виду деятельности. Снижение выработки в энергетике было запланировано, так как реализуются очень серьезные проекты по модернизации, продлению срока эксплуатации блоков на БАЭС, по замене гидроагрегатов на ГЭС. Обратная ситуация в добыче – фактически парализована деятельность ООО «ЛукБелОйл», но в этой отрасли у нас есть резервы. Мы рассчитываем в ближайшие годы на активную разработку уже открытых месторождений ведущими предприятиями нефтегазового комплекса».

Напомним, что проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области продолжаются из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ