Замглавы областного минпрома: Деятельность нефтедобытчика «ЛукБелОйл» в регионе «фактически парализована»

18.06.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото triz-guide.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По данным областного министерства промышленности и энергетики, индекс промышленного производства в регионе за пять месяцев текущего года составил 100,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В мае прирост ИПП обеспечило развитие обрабатывающих производств (майский индекс - 109%), из которых лидерами являются металлургия (138,9%), текстильное и швейное производство (130,5%), а также производство машин и оборудования (125,6%).

В то же время серьезно снизился индекс производства и распределения электроэнергии, газа и горячей воды (93,5%) и добычи полезных ископаемых в сфере ТЭК (85,9%).

Итоги исследования ИПП прокомментировал замглавы регионального минпрома Максим Шихалов: «Программой развития области определено, что локомотивом роста должна быть обрабатывающая промышленность. Наибольший рост сложился именно по этому виду деятельности. Снижение выработки в энергетике было запланировано, так как реализуются очень серьезные проекты по модернизации, продлению срока эксплуатации блоков на БАЭС, по замене гидроагрегатов на ГЭС. Обратная ситуация в добыче – фактически парализована деятельность ООО «ЛукБелОйл», но в этой отрасли у нас есть резервы. Мы рассчитываем в ближайшие годы на активную разработку уже открытых месторождений ведущими предприятиями нефтегазового комплекса».

Напомним, что проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области продолжаются из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1198
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ