Замглавы областного минпрома: Деятельность нефтедобытчика «ЛукБелОйл» в регионе «фактически парализована»

18.06.2014, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Фото triz-guide.com

По данным областного министерства промышленности и энергетики, индекс промышленного производства в регионе за пять месяцев текущего года составил 100,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. В мае прирост ИПП обеспечило развитие обрабатывающих производств (майский индекс - 109%), из которых лидерами являются металлургия (138,9%), текстильное и швейное производство (130,5%), а также производство машин и оборудования (125,6%).

В то же время серьезно снизился индекс производства и распределения электроэнергии, газа и горячей воды (93,5%) и добычи полезных ископаемых в сфере ТЭК (85,9%).

Итоги исследования ИПП прокомментировал замглавы регионального минпрома Максим Шихалов: «Программой развития области определено, что локомотивом роста должна быть обрабатывающая промышленность. Наибольший рост сложился именно по этому виду деятельности. Снижение выработки в энергетике было запланировано, так как реализуются очень серьезные проекты по модернизации, продлению срока эксплуатации блоков на БАЭС, по замене гидроагрегатов на ГЭС. Обратная ситуация в добыче – фактически парализована деятельность ООО «ЛукБелОйл», но в этой отрасли у нас есть резервы. Мы рассчитываем в ближайшие годы на активную разработку уже открытых месторождений ведущими предприятиями нефтегазового комплекса».

Напомним, что проблемы «ЛукБелОйл» в Саратовской области продолжаются из-за конфликта с министерством обороны: руководство военной части заявило права на территорию, на которой расположены месторождения компании.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ