Депутат Госдумы Александр Хинштейн может быть привлечен к ответственности за пьяный скандал в самолете

18.06.2014, 09:42
Комментарии: 4
Просмотры: 1347

Фото er.ru

Инцидент на борту самолета с нетрезвым депутатом Госдумы от «Единой России» Александром Хинштейном проверяется следственными органами, сообщает пресс-служба СК РФ. Московское межрегиональное следственное управление устанавливает все обстоятельства произошедшего.

Напомним, по предварительной информации, 29 мая этого года федеральный депутат следовал на самолете компании «Аэрофлот» из Минеральных вод в Москву. По свидетельству очевидцев, Хинштейн был пьян, грубо нарушал порядок, устроил ссору с экипажем и требовал немедленной посадки вопреки требованиям авиационной безопасности. Скандал, устроенный депутатом, оказался зафиксированным на камеры мобильных телефонов некоторых пассажиров. Об инциденте экипаж самолета уведомил наземные службы аэропорта Шереметьево и органы внутренних дел.

Если данные факты найдут подтверждение, следствие будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы на привлечение Александра Хинштейна к уголовной ответственности. В случае, если Госдума поддержит Следственный комитет, Хинштейн, как и заподозренный в мошенничестве госдеп Алексей Митрофанов, будет лишен депутатской неприкосновенности.

Напомним, за аналогичные действия был осужден к реальному сроку заключения бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов, который помимо хулиганства был также признан виновным в попытке угона воздушного судна. Последний инцидент с нетрезвым депутатом на борту самолета произошел с госдепом-единороссом Вадимом Булавиным. Как утверждает сам парламентарий, он не нарушал порядка, а просто слишком крепко уснул в полете и по приземлении его не сразу смогли разбудить. Ранее из-за неадекватного поведения в полете лишился должности в генсовете «Единой России» депутат Андрей Исаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ