ОАО «СЖП» ушло с молотка за 40 миллионов рублей

28.01.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 991

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно ИА «Свободные новости», победитель аукциона по продаже 100% акций ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие» на минувшей неделе выполнил свои обязательства в полном объёме. То есть акции предприятия всё-таки выкупил.

Таким образом, можно считать, что в многолетней истории продажи СЖП, наконец, поставлена точка.

ОАО «СЖП», 100%-пакет акций которого принадлежал областному правительству, с 2008 года пытались продать не менее 9 раз. Цена объекта продажи за это время варьировалась от 60 до 130 миллионов рублей. Продавать акции пытались как целым пакетом, так и дробным, выделив в отдельный лот одну акцию предприятия.

Но до этого момента завершить сделку никак не удавалось. То победители аукционов передумывали выкупать акции, то на аукцион просто никто не заявлялся из-за явно завышенной цены лота.

Последние торги, состоявшиеся 14 ноября 2012 года, оказались более успешными. В аукционе участвовало всего два претендента на право владения акциями СЖП: некие предприниматели Марьям Дидигова и Герман Юрьев. В этот раз стартовая цена лота была гораздо привлекательней – 40 миллионов рублей.

Марьям Дидигова выиграла без боя. Итоговая цена лота, согласно данным комитета по управлению государственным имуществом Саратовской области, составила 40 миллионов 40 тысяч рублей. Внести всю сумму, за исключением ранее уплаченного задатка в размере 4 миллионов, Дидигова должна была до 24 января текущего года. Сегодня в областном комитете по имуществу нам подтвердили, что победитель аукциона свои обязательства выполнил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СЖП, Саратов, акции, продажа
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3113


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ