ОАО «СЖП» ушло с молотка за 40 миллионов рублей

28.01.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Как стало известно ИА «Свободные новости», победитель аукциона по продаже 100% акций ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие» на минувшей неделе выполнил свои обязательства в полном объёме. То есть акции предприятия всё-таки выкупил.

Таким образом, можно считать, что в многолетней истории продажи СЖП, наконец, поставлена точка.

ОАО «СЖП», 100%-пакет акций которого принадлежал областному правительству, с 2008 года пытались продать не менее 9 раз. Цена объекта продажи за это время варьировалась от 60 до 130 миллионов рублей. Продавать акции пытались как целым пакетом, так и дробным, выделив в отдельный лот одну акцию предприятия.

Но до этого момента завершить сделку никак не удавалось. То победители аукционов передумывали выкупать акции, то на аукцион просто никто не заявлялся из-за явно завышенной цены лота.

Последние торги, состоявшиеся 14 ноября 2012 года, оказались более успешными. В аукционе участвовало всего два претендента на право владения акциями СЖП: некие предприниматели Марьям Дидигова и Герман Юрьев. В этот раз стартовая цена лота была гораздо привлекательней – 40 миллионов рублей.

Марьям Дидигова выиграла без боя. Итоговая цена лота, согласно данным комитета по управлению государственным имуществом Саратовской области, составила 40 миллионов 40 тысяч рублей. Внести всю сумму, за исключением ранее уплаченного задатка в размере 4 миллионов, Дидигова должна была до 24 января текущего года. Сегодня в областном комитете по имуществу нам подтвердили, что победитель аукциона свои обязательства выполнил.

Ключевые слова: СЖП, Саратов, акции, продажа
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ