ОАО «СЖП» ушло с молотка за 40 миллионов рублей

28.01.2013, 15:18
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как стало известно ИА «Свободные новости», победитель аукциона по продаже 100% акций ОАО «Саратовское железнодорожное предприятие» на минувшей неделе выполнил свои обязательства в полном объёме. То есть акции предприятия всё-таки выкупил.

Таким образом, можно считать, что в многолетней истории продажи СЖП, наконец, поставлена точка.

ОАО «СЖП», 100%-пакет акций которого принадлежал областному правительству, с 2008 года пытались продать не менее 9 раз. Цена объекта продажи за это время варьировалась от 60 до 130 миллионов рублей. Продавать акции пытались как целым пакетом, так и дробным, выделив в отдельный лот одну акцию предприятия.

Но до этого момента завершить сделку никак не удавалось. То победители аукционов передумывали выкупать акции, то на аукцион просто никто не заявлялся из-за явно завышенной цены лота.

Последние торги, состоявшиеся 14 ноября 2012 года, оказались более успешными. В аукционе участвовало всего два претендента на право владения акциями СЖП: некие предприниматели Марьям Дидигова и Герман Юрьев. В этот раз стартовая цена лота была гораздо привлекательней – 40 миллионов рублей.

Марьям Дидигова выиграла без боя. Итоговая цена лота, согласно данным комитета по управлению государственным имуществом Саратовской области, составила 40 миллионов 40 тысяч рублей. Внести всю сумму, за исключением ранее уплаченного задатка в размере 4 миллионов, Дидигова должна была до 24 января текущего года. Сегодня в областном комитете по имуществу нам подтвердили, что победитель аукциона свои обязательства выполнил.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: СЖП, Саратов, акции, продажа
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
1
Роста цен ждали в 2019-м, а он начался уже сейчас
Цены вырастут или уже выросли на очень многое. Начиная от булки хлеба и кончая современными гаджетами от Apple. И ведь это только начало бесконечного пути…
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ