Саратовская общественница вошла в комиссию ОП РФ по развитию науки и образования

17.06.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 561

Вчера, 16 июня, в Москве прошло заседание пятого состава Общественной палаты России, который будет работать до 2017 года. В рамках заседания были избраны секретарь ОП и его заместители. Представители Общественной палаты Саратовской области на заседании стала Галина Полянская.

«Раньше в Общественной палате РФ функционировали 12 комиссий, теперь будут работать 18. Мою кандидатуру утвердили в комиссию по развитию науки и образования. Кроме того, предложили войти в комиссии по добровольчеству и волонтерству и по поддержке молодежных инициатив. (...) Неслучайно, что впервые на заседание ОП были делегированы по одному представителю со всех 89 регионов России – от Калининграда до Чукотки. Также в ближайшее время в состав Общественный палаты войдут и представители республики Крым», - рассказала Полянская.

Основной темой заседания стало расширение полномочий, функций и задач палаты, возможность формирования общественных советов при федеральных органах власти. Как пояснили в региональной ОП, в настоящее время готовится закон об общественном контроле, где будут прописаны и права Общественной палаты, что позволит более активно устанавливать контакт между гражданским обществом и властью, а также получать обратную связь после обращений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ