Саратовская общественница вошла в комиссию ОП РФ по развитию науки и образования

Оценить
Саратовская общественница вошла в комиссию ОП РФ по развитию науки и образования
Общественная палата РФ провела первое заседание в новом составе

Вчера, 16 июня, в Москве прошло заседание пятого состава Общественной палаты России, который будет работать до 2017 года. В рамках заседания были избраны секретарь ОП и его заместители. Представители Общественной палаты Саратовской области на заседании стала Галина Полянская.

«Раньше в Общественной палате РФ функционировали 12 комиссий, теперь будут работать 18. Мою кандидатуру утвердили в комиссию по развитию науки и образования. Кроме того, предложили войти в комиссии по добровольчеству и волонтерству и по поддержке молодежных инициатив. (...) Неслучайно, что впервые на заседание ОП были делегированы по одному представителю со всех 89 регионов России – от Калининграда до Чукотки. Также в ближайшее время в состав Общественный палаты войдут и представители республики Крым», - рассказала Полянская.

Основной темой заседания стало расширение полномочий, функций и задач палаты, возможность формирования общественных советов при федеральных органах власти. Как пояснили в региональной ОП, в настоящее время готовится закон об общественном контроле, где будут прописаны и права Общественной палаты, что позволит более активно устанавливать контакт между гражданским обществом и властью, а также получать обратную связь после обращений.