Саратовская общественница вошла в комиссию ОП РФ по развитию науки и образования

17.06.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Вчера, 16 июня, в Москве прошло заседание пятого состава Общественной палаты России, который будет работать до 2017 года. В рамках заседания были избраны секретарь ОП и его заместители. Представители Общественной палаты Саратовской области на заседании стала Галина Полянская.

«Раньше в Общественной палате РФ функционировали 12 комиссий, теперь будут работать 18. Мою кандидатуру утвердили в комиссию по развитию науки и образования. Кроме того, предложили войти в комиссии по добровольчеству и волонтерству и по поддержке молодежных инициатив. (...) Неслучайно, что впервые на заседание ОП были делегированы по одному представителю со всех 89 регионов России – от Калининграда до Чукотки. Также в ближайшее время в состав Общественный палаты войдут и представители республики Крым», - рассказала Полянская.

Основной темой заседания стало расширение полномочий, функций и задач палаты, возможность формирования общественных советов при федеральных органах власти. Как пояснили в региональной ОП, в настоящее время готовится закон об общественном контроле, где будут прописаны и права Общественной палаты, что позволит более активно устанавливать контакт между гражданским обществом и властью, а также получать обратную связь после обращений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ