На Украине вновь взорван газопровод

17.06.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 753

Фото lenta.if.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 17 июня, в Полтавской области на Украине произошел новый взрыв магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, со ссылкой на МВД региона сообщает РБК-Украина.

Вблизи села Пестечевское Лохвицкого района наблюдается возгорание, высота пламени достигает ста метров. На месте работают пожарные службы, туда же выехали представители местных властей.

Напомним, прошлый взрыв на этом же участке газопровода произошел 13 мая. Но тогда утечки газа и серьезных последствий удалось избежать. Взорвать газопровод неоднократно обещал один из лидеров радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный Следственным комитетом РФ в федеральный розыск как экстремист.

Между тем «Газпром» с 16 июня перевел украинскую компанию «Нафтогаз» на режим предоплаты за поставку газа в связи с накопившимися долгами на сумму порядка 4 миллиардов долларов. Компания подала на потребителей иск в Стокгольмский арбитраж, в свою очередь украинская сторона также обратилась с иском, рассчитывая взыскать с «Газпрома» переплаченные, по информации компании «Нафтогаз», за газопоставки средства.

Ключевые слова: Украина, газопровод, взрыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ