На Украине вновь взорван газопровод

Оценить
На Украине вновь взорван газопровод
Фото lenta.if.ua
Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород в районе села Пестечевское горит. Высота пламени составляет около ста метров. На месте работают пожарные.

Сегодня, 17 июня, в Полтавской области на Украине произошел новый взрыв магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, со ссылкой на МВД региона сообщает РБК-Украина.

Вблизи села Пестечевское Лохвицкого района наблюдается возгорание, высота пламени достигает ста метров. На месте работают пожарные службы, туда же выехали представители местных властей.

Напомним, прошлый взрыв на этом же участке газопровода произошел 13 мая. Но тогда утечки газа и серьезных последствий удалось избежать. Взорвать газопровод неоднократно обещал один из лидеров радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный Следственным комитетом РФ в федеральный розыск как экстремист.

Между тем «Газпром» с 16 июня перевел украинскую компанию «Нафтогаз» на режим предоплаты за поставку газа в связи с накопившимися долгами на сумму порядка 4 миллиардов долларов. Компания подала на потребителей иск в Стокгольмский арбитраж, в свою очередь украинская сторона также обратилась с иском, рассчитывая взыскать с «Газпрома» переплаченные, по информации компании «Нафтогаз», за газопоставки средства.