На Украине вновь взорван газопровод

17.06.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото lenta.if.ua

Сегодня, 17 июня, в Полтавской области на Украине произошел новый взрыв магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, со ссылкой на МВД региона сообщает РБК-Украина.

Вблизи села Пестечевское Лохвицкого района наблюдается возгорание, высота пламени достигает ста метров. На месте работают пожарные службы, туда же выехали представители местных властей.

Напомним, прошлый взрыв на этом же участке газопровода произошел 13 мая. Но тогда утечки газа и серьезных последствий удалось избежать. Взорвать газопровод неоднократно обещал один из лидеров радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный Следственным комитетом РФ в федеральный розыск как экстремист.

Между тем «Газпром» с 16 июня перевел украинскую компанию «Нафтогаз» на режим предоплаты за поставку газа в связи с накопившимися долгами на сумму порядка 4 миллиардов долларов. Компания подала на потребителей иск в Стокгольмский арбитраж, в свою очередь украинская сторона также обратилась с иском, рассчитывая взыскать с «Газпрома» переплаченные, по информации компании «Нафтогаз», за газопоставки средства.

Ключевые слова: Украина, газопровод, взрыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ