На Украине вновь взорван газопровод

17.06.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото lenta.if.ua

Сегодня, 17 июня, в Полтавской области на Украине произошел новый взрыв магистрального газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, со ссылкой на МВД региона сообщает РБК-Украина.

Вблизи села Пестечевское Лохвицкого района наблюдается возгорание, высота пламени достигает ста метров. На месте работают пожарные службы, туда же выехали представители местных властей.

Напомним, прошлый взрыв на этом же участке газопровода произошел 13 мая. Но тогда утечки газа и серьезных последствий удалось избежать. Взорвать газопровод неоднократно обещал один из лидеров радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, объявленный Следственным комитетом РФ в федеральный розыск как экстремист.

Между тем «Газпром» с 16 июня перевел украинскую компанию «Нафтогаз» на режим предоплаты за поставку газа в связи с накопившимися долгами на сумму порядка 4 миллиардов долларов. Компания подала на потребителей иск в Стокгольмский арбитраж, в свою очередь украинская сторона также обратилась с иском, рассчитывая взыскать с «Газпрома» переплаченные, по информации компании «Нафтогаз», за газопоставки средства.

Ключевые слова: Украина, газопровод, взрыв
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ