Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Луганской области. Погиб журналист

Оценить
Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Луганской области. Погиб журналист
Фото nocache.radiovesti.ru
Видеоинженер Антон Волошин пропал без вести. Журналист Игорь Корнелюк скончался в больнице.

В Луганской области в районе поселка Металлист попала под минометный обстрел съемочная группа ВГТРК, сообщает ИТАР-ТАСС. Журналист Игорь Корнелюк был тяжело ранен и скончался в больнице. По имеющимся данным, обстрел вела нацгвардия Украины.

О гибели Антона Волошина заявил корреспонденту РБК премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин. По его словам, Антона Волошина не могут найти среди раненых и скорее всего, он убит.

Погибшему Игорю Корнелюку было 37 лет. В России у него осталась жена и 7-летняя дочь. ВГТРК приносит соболезнования семье и близким своего сотрудника.

Напомним, в ходе боестолкновений между ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик с украинской армией произошло уже несколько инцидентов с журналистами из России. Так, дважды задерживались съемочные группы телеканала «Звезда». Арест журналистов LifeNews украинскими силовиками потребовал личного вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова. В Мариуполе 9 мая при обстреле получил ранение журналист телекомпании RT Федор Завалейков. Журналист из США Саймон Островский был, по собственному признанию самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, взят последним в заложники, но впоследствии освобожден.