Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в Луганской области. Погиб журналист

17.06.2014, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 903

Фото nocache.radiovesti.ru

В Луганской области в районе поселка Металлист попала под минометный обстрел съемочная группа ВГТРК, сообщает ИТАР-ТАСС. Журналист Игорь Корнелюк был тяжело ранен и скончался в больнице. По имеющимся данным, обстрел вела нацгвардия Украины.

О гибели Антона Волошина заявил корреспонденту РБК премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики Василий Никитин. По его словам, Антона Волошина не могут найти среди раненых и скорее всего, он убит.

Погибшему Игорю Корнелюку было 37 лет. В России у него осталась жена и 7-летняя дочь. ВГТРК приносит соболезнования семье и близким своего сотрудника.

Напомним, в ходе боестолкновений между ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик с украинской армией произошло уже несколько инцидентов с журналистами из России. Так, дважды задерживались съемочные группы телеканала «Звезда». Арест журналистов LifeNews украинскими силовиками потребовал личного вмешательства главы Чечни Рамзана Кадырова. В Мариуполе 9 мая при обстреле получил ранение журналист телекомпании RT Федор Завалейков. Журналист из США Саймон Островский был, по собственному признанию самопровозглашенного мэра Славянска Вячеслава Пономарева, взят последним в заложники, но впоследствии освобожден.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ