У здания Красноармейской районной администрации проходит народный сход

17.06.2014, 16:51
Комментарии: 1
Просмотры: 1122

Фото www.4vsar.ru

В Красноармейске у здания администрации района проходит стихийный народный сход, в котором принимает участие около двадцати представителей местной азербайджанской диаспоры, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Собравшиеся заявляют, что пришли выразить протест против того, что их ущемляют по национальному признаку. Поводом для недовольства стал конфликт, возникший между четырьмя уроженцами Азербайджана и владельцем местного кафе «Палуба». Мужчины пришли в кафе, но хозяин отказался предоставить им столик. Из-за этого возникла ссора, переросшая в драку.

Как пишет ИГ «Четвертая власть» со ссылкой на одного из участников конфликта Расула Алиева, инцидент произошел в ночь на 13 июня. Алиев и его трое друзей хотели отпраздновать День России. Причем, еще раньше в городе распространился слух, что владелец кафе не собирается пускать туда уроженцев южных регионов. В кафе, по словам собеседника «Четвертой власти», было много свободных мест, но им запретили их занимать. После того, как хозяин кафе намекнул, что причиной является национальность посетителей, вспыхнула ссора, зачинщиком которой был сам владелец заведения.

Супруга владельца кафе в беседе с корреспондентом «Взгляда» изложила свою версию произошедшего. По ее словам, все четверо посетителей кафе были пьяны, а мест в зале действительно не было. Получив отказ, молодые люди устроили настоящий погром и даже попытались напасть на хозяина заведения с ножом. Драку пресекла полиция. Инцидент был зафиксирован камерой видеонаблюдения.

Начальник местного отделения полиции Андрей Усынкин в беседе с протестующими у администрации предупредил их, что они нарушают закон, так как акция не согласована. Но расходиться участники схода отказались. В настоящее время с ними ведут переговоры представители Общественного совета от азербайджанской диаспоры, разговор ведется на родном языке.

При этом глава областной азербайджанской общественной организации «Ватан» Владимир Мурадов, комментируя ситуацию для ИГ «Четвертая власть», заявил, что протестующие «к диаспоре никакого отношения не имеют».

«Когда не знают, как защититься, начинают вспоминать, что они азербайджанцы и по национальному признаку их прижимают», - считает он.

Как передает ИА «Взгляд-инфо» с места событий, на сходе полиция задержала некоего гражданина, которого правоохранители назвали «провокатором».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ