Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости децентрализации власти, досрочных выборов и прекращения боевых действий

17.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото 112.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 16 июня, президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями фракций Верховной рады заявил о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает «Коммерсант». Кроме того, Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором огласил план мирного урегулирования кризиса в стране. Первым пунктом этого плана президент Украины назвал прекращение огня на ограниченный период для проведения переговоров с представителями самообороны Донецкой и Луганской областей. Второй пункт плана - обеспечение безопасности жителей регионов, где происходят боестолкновения и начало процесса разоружения. Всем вооружившимся гражданам, не совершившим тяжких преступлений, должна быть гарантирована амнистия. Также план Порошенко включает в себя изменения в законодательство Украины, в том числе в нем должна быть прописана децентрализация власти и делегирование части президентских полномочий территориальным общинам и местным советам. Кроме того, Петр Порошенко пообещал Донецкой и Луганской областям досрочные выборы, чтобы граждане могли избрать в органы местной власти своих представителей.

В свою очередь Верховная Рада предложила Порошенко ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение, а также полностью сменить руководство силовых ведомств и министерства иностранных дел, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Ирина Геращенко приказом Порошенко назначена президентским уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, боестолкновения в обеих областях продолжаются. По непроверенным данным, под Горловкой Донецкой области сегодня утром был сбит самолет Су-25 ВВС Украины, пишет ИТАР-ТАСС. Представители вооруженных сил Украины ведут артобстрел Краматорска. По сведениям представителей местных сил ополчения, число погибших при обстреле достигло 10 человек. Напомним, вчера в Луганской области погиб житель Балашова, отправившийся на Украину добровольно и присоединившийся к ополченцам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ