Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости децентрализации власти, досрочных выборов и прекращения боевых действий

17.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 847

Фото 112.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 16 июня, президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями фракций Верховной рады заявил о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает «Коммерсант». Кроме того, Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором огласил план мирного урегулирования кризиса в стране. Первым пунктом этого плана президент Украины назвал прекращение огня на ограниченный период для проведения переговоров с представителями самообороны Донецкой и Луганской областей. Второй пункт плана - обеспечение безопасности жителей регионов, где происходят боестолкновения и начало процесса разоружения. Всем вооружившимся гражданам, не совершившим тяжких преступлений, должна быть гарантирована амнистия. Также план Порошенко включает в себя изменения в законодательство Украины, в том числе в нем должна быть прописана децентрализация власти и делегирование части президентских полномочий территориальным общинам и местным советам. Кроме того, Петр Порошенко пообещал Донецкой и Луганской областям досрочные выборы, чтобы граждане могли избрать в органы местной власти своих представителей.

В свою очередь Верховная Рада предложила Порошенко ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение, а также полностью сменить руководство силовых ведомств и министерства иностранных дел, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Ирина Геращенко приказом Порошенко назначена президентским уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, боестолкновения в обеих областях продолжаются. По непроверенным данным, под Горловкой Донецкой области сегодня утром был сбит самолет Су-25 ВВС Украины, пишет ИТАР-ТАСС. Представители вооруженных сил Украины ведут артобстрел Краматорска. По сведениям представителей местных сил ополчения, число погибших при обстреле достигло 10 человек. Напомним, вчера в Луганской области погиб житель Балашова, отправившийся на Украину добровольно и присоединившийся к ополченцам.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ