Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости децентрализации власти, досрочных выборов и прекращения боевых действий

17.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 686

Фото 112.ua

В понедельник, 16 июня, президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями фракций Верховной рады заявил о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает «Коммерсант». Кроме того, Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором огласил план мирного урегулирования кризиса в стране. Первым пунктом этого плана президент Украины назвал прекращение огня на ограниченный период для проведения переговоров с представителями самообороны Донецкой и Луганской областей. Второй пункт плана - обеспечение безопасности жителей регионов, где происходят боестолкновения и начало процесса разоружения. Всем вооружившимся гражданам, не совершившим тяжких преступлений, должна быть гарантирована амнистия. Также план Порошенко включает в себя изменения в законодательство Украины, в том числе в нем должна быть прописана децентрализация власти и делегирование части президентских полномочий территориальным общинам и местным советам. Кроме того, Петр Порошенко пообещал Донецкой и Луганской областям досрочные выборы, чтобы граждане могли избрать в органы местной власти своих представителей.

В свою очередь Верховная Рада предложила Порошенко ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение, а также полностью сменить руководство силовых ведомств и министерства иностранных дел, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Ирина Геращенко приказом Порошенко назначена президентским уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, боестолкновения в обеих областях продолжаются. По непроверенным данным, под Горловкой Донецкой области сегодня утром был сбит самолет Су-25 ВВС Украины, пишет ИТАР-ТАСС. Представители вооруженных сил Украины ведут артобстрел Краматорска. По сведениям представителей местных сил ополчения, число погибших при обстреле достигло 10 человек. Напомним, вчера в Луганской области погиб житель Балашова, отправившийся на Украину добровольно и присоединившийся к ополченцам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ