Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости децентрализации власти, досрочных выборов и прекращения боевых действий

17.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 669

Фото 112.ua

В понедельник, 16 июня, президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями фракций Верховной рады заявил о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает «Коммерсант». Кроме того, Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором огласил план мирного урегулирования кризиса в стране. Первым пунктом этого плана президент Украины назвал прекращение огня на ограниченный период для проведения переговоров с представителями самообороны Донецкой и Луганской областей. Второй пункт плана - обеспечение безопасности жителей регионов, где происходят боестолкновения и начало процесса разоружения. Всем вооружившимся гражданам, не совершившим тяжких преступлений, должна быть гарантирована амнистия. Также план Порошенко включает в себя изменения в законодательство Украины, в том числе в нем должна быть прописана децентрализация власти и делегирование части президентских полномочий территориальным общинам и местным советам. Кроме того, Петр Порошенко пообещал Донецкой и Луганской областям досрочные выборы, чтобы граждане могли избрать в органы местной власти своих представителей.

В свою очередь Верховная Рада предложила Порошенко ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение, а также полностью сменить руководство силовых ведомств и министерства иностранных дел, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Ирина Геращенко приказом Порошенко назначена президентским уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, боестолкновения в обеих областях продолжаются. По непроверенным данным, под Горловкой Донецкой области сегодня утром был сбит самолет Су-25 ВВС Украины, пишет ИТАР-ТАСС. Представители вооруженных сил Украины ведут артобстрел Краматорска. По сведениям представителей местных сил ополчения, число погибших при обстреле достигло 10 человек. Напомним, вчера в Луганской области погиб житель Балашова, отправившийся на Украину добровольно и присоединившийся к ополченцам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ