Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости децентрализации власти, досрочных выборов и прекращения боевых действий

17.06.2014, 14:20
Комментарии: 0
Просмотры: 652

Фото 112.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В понедельник, 16 июня, президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями фракций Верховной рады заявил о проведении досрочных парламентских выборов, сообщает «Коммерсант». Кроме того, Порошенко провел заседание Совета национальной безопасности Украины, на котором огласил план мирного урегулирования кризиса в стране. Первым пунктом этого плана президент Украины назвал прекращение огня на ограниченный период для проведения переговоров с представителями самообороны Донецкой и Луганской областей. Второй пункт плана - обеспечение безопасности жителей регионов, где происходят боестолкновения и начало процесса разоружения. Всем вооружившимся гражданам, не совершившим тяжких преступлений, должна быть гарантирована амнистия. Также план Порошенко включает в себя изменения в законодательство Украины, в том числе в нем должна быть прописана децентрализация власти и делегирование части президентских полномочий территориальным общинам и местным советам. Кроме того, Петр Порошенко пообещал Донецкой и Луганской областям досрочные выборы, чтобы граждане могли избрать в органы местной власти своих представителей.

В свою очередь Верховная Рада предложила Порошенко ввести в Донецкой и Луганской областях военное положение, а также полностью сменить руководство силовых ведомств и министерства иностранных дел, сообщает ИТАР-ТАСС. Депутат Верховной Рады от партии «УДАР» Ирина Геращенко приказом Порошенко назначена президентским уполномоченным по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Между тем, боестолкновения в обеих областях продолжаются. По непроверенным данным, под Горловкой Донецкой области сегодня утром был сбит самолет Су-25 ВВС Украины, пишет ИТАР-ТАСС. Представители вооруженных сил Украины ведут артобстрел Краматорска. По сведениям представителей местных сил ополчения, число погибших при обстреле достигло 10 человек. Напомним, вчера в Луганской области погиб житель Балашова, отправившийся на Украину добровольно и присоединившийся к ополченцам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ