РЖД намерены отменить 235 поездов

06.12.2012, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 957

"Российские железные дороги" согласуют с властями регионов России вопрос сокращения числа плацкартных вагонов, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин. По его словам, решение о снижении может быть принято из-за уменьшения объема субсидий из бюджета и увеличения стоимости проезда в плацкартных вагонах, которое может привести к снижению количества пассажиров.

«Для экономической сбалансированности бюджетов ФПК (Федеральная пассажирская компания, дочернее предприятие ОАО "РЖД") только это и остается делать", - отметил Якунин.

Напомним, вчера правление Федеральной службы по тарифам приняло решение об увеличении тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на 2013 год. В соответствии с приказом, стоимость билетов в такие вагоны увеличивается в среднем на 20%. 

"Для сокращения дефицита ОАО "ФПК" будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них - межрегионального значения", - приводит РБК слова главы РЖД.

 

Ключевые слова: РЖД, плацкарт, Владимир Якунин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ