РЖД намерены отменить 235 поездов

Оценить
РЖД намерены отменить 235 поездов
Руководство «Российских железных дорог» предполагает, что в связи с повышением цен на плацкарт количество пассажиров уменьшится. «Для экономической сбалансированности бюджетов только это и остается делать».

"Российские железные дороги" согласуют с властями регионов России вопрос сокращения числа плацкартных вагонов, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин. По его словам, решение о снижении может быть принято из-за уменьшения объема субсидий из бюджета и увеличения стоимости проезда в плацкартных вагонах, которое может привести к снижению количества пассажиров.

«Для экономической сбалансированности бюджетов ФПК (Федеральная пассажирская компания, дочернее предприятие ОАО "РЖД") только это и остается делать", - отметил Якунин.

Напомним, вчера правление Федеральной службы по тарифам приняло решение об увеличении тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на 2013 год. В соответствии с приказом, стоимость билетов в такие вагоны увеличивается в среднем на 20%. 

"Для сокращения дефицита ОАО "ФПК" будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них - межрегионального значения", - приводит РБК слова главы РЖД.