РЖД намерены отменить 235 поездов

06.12.2012, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 929

"Российские железные дороги" согласуют с властями регионов России вопрос сокращения числа плацкартных вагонов, сообщил журналистам президент компании Владимир Якунин. По его словам, решение о снижении может быть принято из-за уменьшения объема субсидий из бюджета и увеличения стоимости проезда в плацкартных вагонах, которое может привести к снижению количества пассажиров.

«Для экономической сбалансированности бюджетов ФПК (Федеральная пассажирская компания, дочернее предприятие ОАО "РЖД") только это и остается делать", - отметил Якунин.

Напомним, вчера правление Федеральной службы по тарифам приняло решение об увеличении тарифов на перевозку пассажиров в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования на 2013 год. В соответствии с приказом, стоимость билетов в такие вагоны увеличивается в среднем на 20%. 

"Для сокращения дефицита ОАО "ФПК" будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них - межрегионального значения", - приводит РБК слова главы РЖД.

 

Ключевые слова: РЖД, плацкарт, Владимир Якунин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ