Актеры фильма, полностью снятого в Саратове, рассказали о съемках без денег и «золотых сердцах»

17.06.2014, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1736

Фото Денис Юлин

Показ снятого в Саратове фильма «Я хочу, чтобы меня любили» состоится в Саратове 27 июня. Об этом сегодня, 17 июня, на пресс-конференции заявил режиссер и продюсер фильма Вадим Арапов.

По его словам, изначально планировалось снимать в Одессе, но определенные обстоятельства этому помешали.

«И я вспомнил о Саратове, где работал оператором на съемках другого фильма. Идея снять фильм возникла у меня во время обучения на психолога. Мое внимание привлекла программа социальной реабилитации подростков с ограниченными возможностями. Я знал на тот момент психологию подростков как под микроскопом. Фильм адаптирован для людей слабослышащих и слабовидящих – он снабжен субтитрами и теплопереводом – когда в паузах диктор описывает что происходит. Но этот фильм предназначен для людей здоровых и полноценных. Социализация происходит за счет того, что люди лучше понимают инвалидов», - рассказал Арапов.

Он отметил, что в Саратове проблематично снимать фильмы: «Здесь в театральном смысле намоленная земля, люди в силу традиций тянутся к искусству. Что может быть приятней, чем снимать фильм в таком месте. Однако мы столкнулись с рядом проблем. Я снимаю большинство фильмов в Минске. Чем Минск отличается от Саратова? В Минске зарплаты больше. Там сумели сохранить хоть какую-то производственную базу. В 1992 году, когда мы снимали тут другой фильм, еще работала Нижневолжская студия кинохроники. Сейчас же там фактически ничего не осталось. Все осветительные приборы и другое оборудование сдали в металлолом. Нет полноценного звука и нет персонала. Они сейчас торгуют кинохроникой и проводят киноклубы», - отметил Арапов.

Артист саратовского ТЮЗа Владимир Конев, исполнивший в фильме роль Мамона, заявил, что для съемок этой картины Саратов очень подходил: «Саратов это город мощной энергетики. Здесь сплетаются азиатский шелковый путь, пути на юг и север России, здесь концентрируется мощная положительная и отрицательная энергии, и в результате этого что-то рождается. Фильм отличается от репертуарного направления нашего театра, он отличается удивительной культуры всех действующих лиц. Я решился в нем сниматься даже несмотря на то, что этот фильм не финансируется и актеры работают по велению сердца. Для меня детство и подростки – это святое. Это будущее моей страны. Для меня – это проблема».

Актер саратовского театра драмы Игорь Баголей, также принявший участие в фильме, добавил, что в другом городе он просто не мог сниматься. «Я в других труппах этого не видел – все без денег, на голом энтузиазме. У нас люди с золотыми сердцами. У которых есть мечта, и которые ее, может, и не достигнут, но они к ней стремятся. Люди, которые готовы действовать, а не валяться на диване. Мне позвонил Вадим, сказал, мне нужен ты и твоя машина. Денег нет. Я сказал, хорошо. Этим он меня и зацепил».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ