Актеры фильма, полностью снятого в Саратове, рассказали о съемках без денег и «золотых сердцах»

17.06.2014, 14:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1820

Фото Денис Юлин

Показ снятого в Саратове фильма «Я хочу, чтобы меня любили» состоится в Саратове 27 июня. Об этом сегодня, 17 июня, на пресс-конференции заявил режиссер и продюсер фильма Вадим Арапов.

По его словам, изначально планировалось снимать в Одессе, но определенные обстоятельства этому помешали.

«И я вспомнил о Саратове, где работал оператором на съемках другого фильма. Идея снять фильм возникла у меня во время обучения на психолога. Мое внимание привлекла программа социальной реабилитации подростков с ограниченными возможностями. Я знал на тот момент психологию подростков как под микроскопом. Фильм адаптирован для людей слабослышащих и слабовидящих – он снабжен субтитрами и теплопереводом – когда в паузах диктор описывает что происходит. Но этот фильм предназначен для людей здоровых и полноценных. Социализация происходит за счет того, что люди лучше понимают инвалидов», - рассказал Арапов.

Он отметил, что в Саратове проблематично снимать фильмы: «Здесь в театральном смысле намоленная земля, люди в силу традиций тянутся к искусству. Что может быть приятней, чем снимать фильм в таком месте. Однако мы столкнулись с рядом проблем. Я снимаю большинство фильмов в Минске. Чем Минск отличается от Саратова? В Минске зарплаты больше. Там сумели сохранить хоть какую-то производственную базу. В 1992 году, когда мы снимали тут другой фильм, еще работала Нижневолжская студия кинохроники. Сейчас же там фактически ничего не осталось. Все осветительные приборы и другое оборудование сдали в металлолом. Нет полноценного звука и нет персонала. Они сейчас торгуют кинохроникой и проводят киноклубы», - отметил Арапов.

Артист саратовского ТЮЗа Владимир Конев, исполнивший в фильме роль Мамона, заявил, что для съемок этой картины Саратов очень подходил: «Саратов это город мощной энергетики. Здесь сплетаются азиатский шелковый путь, пути на юг и север России, здесь концентрируется мощная положительная и отрицательная энергии, и в результате этого что-то рождается. Фильм отличается от репертуарного направления нашего театра, он отличается удивительной культуры всех действующих лиц. Я решился в нем сниматься даже несмотря на то, что этот фильм не финансируется и актеры работают по велению сердца. Для меня детство и подростки – это святое. Это будущее моей страны. Для меня – это проблема».

Актер саратовского театра драмы Игорь Баголей, также принявший участие в фильме, добавил, что в другом городе он просто не мог сниматься. «Я в других труппах этого не видел – все без денег, на голом энтузиазме. У нас люди с золотыми сердцами. У которых есть мечта, и которые ее, может, и не достигнут, но они к ней стремятся. Люди, которые готовы действовать, а не валяться на диване. Мне позвонил Вадим, сказал, мне нужен ты и твоя машина. Денег нет. Я сказал, хорошо. Этим он меня и зацепил».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ