Саратовские лодочники довольны действиями Якубовича

Оценить
Саратовские лодочники довольны действиями Якубовича
По словам одного из лодочников, слова чиновника не расходятся с делом.

Представители саратовского союза маломерных судов положительно оценивают работу председателя комитета капстроительства Николая Якубовича по переносу лодочных баз с одного места на другое. Свое мнение по этому поводу корреспонденту ИА «Свободные новости» высказал владелец лодочной базы «Оптимист» Николай Сизов.

По его словам, вчера, 16 июня, состоялась встреча лодочников в поселке Юриш, где в данный момент ведутся работы по благоустройству территории для переезда лодочных баз.

«Там работа идет полным ходом. Спуск уже сделали, забор привезли, щебенку. Если так и дальше будет, то еще неделя или две - и будут переселять «Волну». И там еще как минимум два места есть - для «Маяка» и для «Дельфина»», - рассказал Сизов.

Лодочник также положительно оценил работу председателя комитета капстроительства Николая Якубовича. «Он заявил, что есть договоренность и перенос оплатит подрядчик. Пока мне его действия нравятся, у него слова не расходятся с делом», - подчеркнул он.

Как отметил владелец базы, по его мнению, большинство баз удастся разместить в поселке Юриш, в микрорайоне Улеши и на Зеленом острове. Он отметил, что осталось перевезти около пяти крупных баз, остальные - маленькие, найти место для которых гораздо легче. «Если бы не высокая арендная плата за волнорез, которую заломили федералы - 4 миллиона рублей - и там можно было бы часть баз разместить», - добавил Сизов.