Областная и городская федерации настольного тенниса спорят по поводу проведения всероссийского турнира

17.06.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1733

Фото yvision.kz

Саратовская городская федерация настольного тенниса обратилась к министру спорта области Наиле Бриленок с просьбой ходатайствовать перед Федерацией настольного тенниса России о проведении в следующем году в Саратове всероссийского турнира ТОП-12.

Как отмечается в письме за подписью председателя ГФНТ Юрия Бадикова, в прошлом году организация уже обращалась в областную федерацию с просьбой организовать проведение турнира, но её председатель Владимир Фетюхин «заявил о неготовности принимать подобные турниры». Также Бадиков отмечает, что за последние 12 лет Саратовская область не принимала ни одного масштабного турнира по настольному теннису, и развитие этого вида спорта в регионе «не выдерживает никакой критики», а в ТОП-12 (в категории мини-кадетов) на правах хозяев смогут принять участие сразу четыре саратовца.

В свою очередь ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал и Владимир Фетюхин, подчеркнувший, что его коллеги из саратовской городской федерации «не хотят идти на контакт», и вообще люди, «от тенниса очень далекие, но амбициозные».

Фетюхин отметил, что в прошлом году заявка на ТОП-12 от ГФНТ действительно поступала, но слишком поздно, тогда как в Москву заявки надо отправлять не позже сентября года, предшествующего году проведения всероссийских соревнований.

«Вот мы хотим в 2015 году провести два всероссийских соревнования. Где-то в августе обязательно подадим заявку. А они в 2014 году захотели за полтора месяца устроить это мероприятие. Так не делается. Поэтому мы и написали отказ в министерство», - отметил спортивный функционер.

Назвать планируемые в следующем году соревнования Фетюхин затруднился, пообещав, что информация появится в августе после заседания правления областной федерации. Также руководитель ОФНТ прокомментировал и возможность проведения в следующем году ТОП-12: «Пока не думали. Есть мероприятия, которые бы затронули большее количество наших ребят, и которые были бы более полезны. Но у нас есть правление, и есть тренеры, которые также выходят с предложениями».

В то же время Фетюхин признал, что в этом году рассчитывать на проведение всероссийских турниров не приходится.

«Причин очень много, но главная - финансирование. Для того, чтобы провести всероссийские соревнования, нужны деньги и не малые. База у нас есть в Балакове и Саратове. Но за 2013 год у нас в плане было порядка 300 тысяч рублей на выездные соревнования областные, ПФО, России. Сумело пока выплатить министерство (министерство молодежной политики, спорта и туризма области - ред.) только 98 тысяч. А мы же родителям тоже обещали, что их деньги вернутся. Раньше так было всегда», - подчеркнул председатель областной федерации настольного тенниса.

Отметим, что городская федерация попросила минспорта организовать совещание по вопросу развития настольного тенниса в регионе с участием всех заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ