Областная и городская федерации настольного тенниса спорят по поводу проведения всероссийского турнира

17.06.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2500

Фото yvision.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская городская федерация настольного тенниса обратилась к министру спорта области Наиле Бриленок с просьбой ходатайствовать перед Федерацией настольного тенниса России о проведении в следующем году в Саратове всероссийского турнира ТОП-12.

Как отмечается в письме за подписью председателя ГФНТ Юрия Бадикова, в прошлом году организация уже обращалась в областную федерацию с просьбой организовать проведение турнира, но её председатель Владимир Фетюхин «заявил о неготовности принимать подобные турниры». Также Бадиков отмечает, что за последние 12 лет Саратовская область не принимала ни одного масштабного турнира по настольному теннису, и развитие этого вида спорта в регионе «не выдерживает никакой критики», а в ТОП-12 (в категории мини-кадетов) на правах хозяев смогут принять участие сразу четыре саратовца.

В свою очередь ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал и Владимир Фетюхин, подчеркнувший, что его коллеги из саратовской городской федерации «не хотят идти на контакт», и вообще люди, «от тенниса очень далекие, но амбициозные».

Фетюхин отметил, что в прошлом году заявка на ТОП-12 от ГФНТ действительно поступала, но слишком поздно, тогда как в Москву заявки надо отправлять не позже сентября года, предшествующего году проведения всероссийских соревнований.

«Вот мы хотим в 2015 году провести два всероссийских соревнования. Где-то в августе обязательно подадим заявку. А они в 2014 году захотели за полтора месяца устроить это мероприятие. Так не делается. Поэтому мы и написали отказ в министерство», - отметил спортивный функционер.

Назвать планируемые в следующем году соревнования Фетюхин затруднился, пообещав, что информация появится в августе после заседания правления областной федерации. Также руководитель ОФНТ прокомментировал и возможность проведения в следующем году ТОП-12: «Пока не думали. Есть мероприятия, которые бы затронули большее количество наших ребят, и которые были бы более полезны. Но у нас есть правление, и есть тренеры, которые также выходят с предложениями».

В то же время Фетюхин признал, что в этом году рассчитывать на проведение всероссийских турниров не приходится.

«Причин очень много, но главная - финансирование. Для того, чтобы провести всероссийские соревнования, нужны деньги и не малые. База у нас есть в Балакове и Саратове. Но за 2013 год у нас в плане было порядка 300 тысяч рублей на выездные соревнования областные, ПФО, России. Сумело пока выплатить министерство (министерство молодежной политики, спорта и туризма области - ред.) только 98 тысяч. А мы же родителям тоже обещали, что их деньги вернутся. Раньше так было всегда», - подчеркнул председатель областной федерации настольного тенниса.

Отметим, что городская федерация попросила минспорта организовать совещание по вопросу развития настольного тенниса в регионе с участием всех заинтересованных лиц.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ