Областная и городская федерации настольного тенниса спорят по поводу проведения всероссийского турнира

17.06.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1924

Фото yvision.kz
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская городская федерация настольного тенниса обратилась к министру спорта области Наиле Бриленок с просьбой ходатайствовать перед Федерацией настольного тенниса России о проведении в следующем году в Саратове всероссийского турнира ТОП-12.

Как отмечается в письме за подписью председателя ГФНТ Юрия Бадикова, в прошлом году организация уже обращалась в областную федерацию с просьбой организовать проведение турнира, но её председатель Владимир Фетюхин «заявил о неготовности принимать подобные турниры». Также Бадиков отмечает, что за последние 12 лет Саратовская область не принимала ни одного масштабного турнира по настольному теннису, и развитие этого вида спорта в регионе «не выдерживает никакой критики», а в ТОП-12 (в категории мини-кадетов) на правах хозяев смогут принять участие сразу четыре саратовца.

В свою очередь ситуацию корреспонденту ИА «Свободные новости» прокомментировал и Владимир Фетюхин, подчеркнувший, что его коллеги из саратовской городской федерации «не хотят идти на контакт», и вообще люди, «от тенниса очень далекие, но амбициозные».

Фетюхин отметил, что в прошлом году заявка на ТОП-12 от ГФНТ действительно поступала, но слишком поздно, тогда как в Москву заявки надо отправлять не позже сентября года, предшествующего году проведения всероссийских соревнований.

«Вот мы хотим в 2015 году провести два всероссийских соревнования. Где-то в августе обязательно подадим заявку. А они в 2014 году захотели за полтора месяца устроить это мероприятие. Так не делается. Поэтому мы и написали отказ в министерство», - отметил спортивный функционер.

Назвать планируемые в следующем году соревнования Фетюхин затруднился, пообещав, что информация появится в августе после заседания правления областной федерации. Также руководитель ОФНТ прокомментировал и возможность проведения в следующем году ТОП-12: «Пока не думали. Есть мероприятия, которые бы затронули большее количество наших ребят, и которые были бы более полезны. Но у нас есть правление, и есть тренеры, которые также выходят с предложениями».

В то же время Фетюхин признал, что в этом году рассчитывать на проведение всероссийских турниров не приходится.

«Причин очень много, но главная - финансирование. Для того, чтобы провести всероссийские соревнования, нужны деньги и не малые. База у нас есть в Балакове и Саратове. Но за 2013 год у нас в плане было порядка 300 тысяч рублей на выездные соревнования областные, ПФО, России. Сумело пока выплатить министерство (министерство молодежной политики, спорта и туризма области - ред.) только 98 тысяч. А мы же родителям тоже обещали, что их деньги вернутся. Раньше так было всегда», - подчеркнул председатель областной федерации настольного тенниса.

Отметим, что городская федерация попросила минспорта организовать совещание по вопросу развития настольного тенниса в регионе с участием всех заинтересованных лиц.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ