Уголовное дело о пострадавшем в детском лагере ребенке, возвращено в прокуратуру

28.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1808

В Саратовском районном суде началось судебное заседание по делу воспитателя Людмилы Никитиной, обвиняемой в халатности при проведении занятий в детском оздоровительном лагере «Солнышко», в результате чего один из отдыхающих школьников получил травму. Напомним, в июле 2012 года незакрепленные футбольные ворота на спортплощадке лагеря упали на ребенка. Несмотря на неоднократные указания руководству лагеря закрепить спортинвентарь, этого сделано не было. Руководство лагеря отрицает свою вину и в результате единственной обвиняемой оказалась Никитина, которую даже мать ребенка не считает виноватой.

Заседание ведет мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева. Также присутствуют директор лагеря, где произошла трагедия, Михаил Аверьянов, его заместитель Елена Шахмина, 11-летний пострадавший Митрошин Максим, адвокат Геннадий Костеров, свидетели и представители СМИ.

Ходатайство о перенесении заседания в более просторное помещение, которое было подано адвокатом обвиняемой, было отклонено. Также Костеров попросил приобщить к делу письмо службы по надзору в сфере образования и науки, согласно которому все образовательные учреждения должны быть проверены на соответствие стандартам безопасности жизнедеятельности (№24 и 25) перед началом занятий. Адвокат предложил судье ознакомиться с публикациями в СМИ по аналогичным несчастным случаям, что и было сделано. При этом суд удовлетворил требование адвоката возвратить уголовное дело на предварительное слушание в прокуратуру для рассмотрения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1551
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ