Уголовное дело о пострадавшем в детском лагере ребенке, возвращено в прокуратуру

28.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1821

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском районном суде началось судебное заседание по делу воспитателя Людмилы Никитиной, обвиняемой в халатности при проведении занятий в детском оздоровительном лагере «Солнышко», в результате чего один из отдыхающих школьников получил травму. Напомним, в июле 2012 года незакрепленные футбольные ворота на спортплощадке лагеря упали на ребенка. Несмотря на неоднократные указания руководству лагеря закрепить спортинвентарь, этого сделано не было. Руководство лагеря отрицает свою вину и в результате единственной обвиняемой оказалась Никитина, которую даже мать ребенка не считает виноватой.

Заседание ведет мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева. Также присутствуют директор лагеря, где произошла трагедия, Михаил Аверьянов, его заместитель Елена Шахмина, 11-летний пострадавший Митрошин Максим, адвокат Геннадий Костеров, свидетели и представители СМИ.

Ходатайство о перенесении заседания в более просторное помещение, которое было подано адвокатом обвиняемой, было отклонено. Также Костеров попросил приобщить к делу письмо службы по надзору в сфере образования и науки, согласно которому все образовательные учреждения должны быть проверены на соответствие стандартам безопасности жизнедеятельности (№24 и 25) перед началом занятий. Адвокат предложил судье ознакомиться с публикациями в СМИ по аналогичным несчастным случаям, что и было сделано. При этом суд удовлетворил требование адвоката возвратить уголовное дело на предварительное слушание в прокуратуру для рассмотрения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ