Уголовное дело о пострадавшем в детском лагере ребенке, возвращено в прокуратуру

28.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1764

В Саратовском районном суде началось судебное заседание по делу воспитателя Людмилы Никитиной, обвиняемой в халатности при проведении занятий в детском оздоровительном лагере «Солнышко», в результате чего один из отдыхающих школьников получил травму. Напомним, в июле 2012 года незакрепленные футбольные ворота на спортплощадке лагеря упали на ребенка. Несмотря на неоднократные указания руководству лагеря закрепить спортинвентарь, этого сделано не было. Руководство лагеря отрицает свою вину и в результате единственной обвиняемой оказалась Никитина, которую даже мать ребенка не считает виноватой.

Заседание ведет мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева. Также присутствуют директор лагеря, где произошла трагедия, Михаил Аверьянов, его заместитель Елена Шахмина, 11-летний пострадавший Митрошин Максим, адвокат Геннадий Костеров, свидетели и представители СМИ.

Ходатайство о перенесении заседания в более просторное помещение, которое было подано адвокатом обвиняемой, было отклонено. Также Костеров попросил приобщить к делу письмо службы по надзору в сфере образования и науки, согласно которому все образовательные учреждения должны быть проверены на соответствие стандартам безопасности жизнедеятельности (№24 и 25) перед началом занятий. Адвокат предложил судье ознакомиться с публикациями в СМИ по аналогичным несчастным случаям, что и было сделано. При этом суд удовлетворил требование адвоката возвратить уголовное дело на предварительное слушание в прокуратуру для рассмотрения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ