Уголовное дело о пострадавшем в детском лагере ребенке, возвращено в прокуратуру

28.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1911

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском районном суде началось судебное заседание по делу воспитателя Людмилы Никитиной, обвиняемой в халатности при проведении занятий в детском оздоровительном лагере «Солнышко», в результате чего один из отдыхающих школьников получил травму. Напомним, в июле 2012 года незакрепленные футбольные ворота на спортплощадке лагеря упали на ребенка. Несмотря на неоднократные указания руководству лагеря закрепить спортинвентарь, этого сделано не было. Руководство лагеря отрицает свою вину и в результате единственной обвиняемой оказалась Никитина, которую даже мать ребенка не считает виноватой.

Заседание ведет мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева. Также присутствуют директор лагеря, где произошла трагедия, Михаил Аверьянов, его заместитель Елена Шахмина, 11-летний пострадавший Митрошин Максим, адвокат Геннадий Костеров, свидетели и представители СМИ.

Ходатайство о перенесении заседания в более просторное помещение, которое было подано адвокатом обвиняемой, было отклонено. Также Костеров попросил приобщить к делу письмо службы по надзору в сфере образования и науки, согласно которому все образовательные учреждения должны быть проверены на соответствие стандартам безопасности жизнедеятельности (№24 и 25) перед началом занятий. Адвокат предложил судье ознакомиться с публикациями в СМИ по аналогичным несчастным случаям, что и было сделано. При этом суд удовлетворил требование адвоката возвратить уголовное дело на предварительное слушание в прокуратуру для рассмотрения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ