Уголовное дело о пострадавшем в детском лагере ребенке, возвращено в прокуратуру

28.01.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 2148

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовском районном суде началось судебное заседание по делу воспитателя Людмилы Никитиной, обвиняемой в халатности при проведении занятий в детском оздоровительном лагере «Солнышко», в результате чего один из отдыхающих школьников получил травму. Напомним, в июле 2012 года незакрепленные футбольные ворота на спортплощадке лагеря упали на ребенка. Несмотря на неоднократные указания руководству лагеря закрепить спортинвентарь, этого сделано не было. Руководство лагеря отрицает свою вину и в результате единственной обвиняемой оказалась Никитина, которую даже мать ребенка не считает виноватой.

Заседание ведет мировой судья 2-го участка Саратовского районного суда Олеся Дементьева. Также присутствуют директор лагеря, где произошла трагедия, Михаил Аверьянов, его заместитель Елена Шахмина, 11-летний пострадавший Митрошин Максим, адвокат Геннадий Костеров, свидетели и представители СМИ.

Ходатайство о перенесении заседания в более просторное помещение, которое было подано адвокатом обвиняемой, было отклонено. Также Костеров попросил приобщить к делу письмо службы по надзору в сфере образования и науки, согласно которому все образовательные учреждения должны быть проверены на соответствие стандартам безопасности жизнедеятельности (№24 и 25) перед началом занятий. Адвокат предложил судье ознакомиться с публикациями в СМИ по аналогичным несчастным случаям, что и было сделано. При этом суд удовлетворил требование адвоката возвратить уголовное дело на предварительное слушание в прокуратуру для рассмотрения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ