Губернатор Валерий Радаев попросил чиновников правительства «говорить о будущем»

17.06.2014, 12:00
Комментарии: 3
Просмотры: 933

Фото Роман Пятаков

В нынешней социально-экономической ситуации чиновники регионального правительства обязаны планировать развитие дошкольного образования реализуя взаимодействие государственно-частного партнерства. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на проходящем сегодня, 17 июня, выездном совещании в ДОУ «Светлячок».

Сразу после традиционного обхода дошкольного учреждения глава облправительства прошел в актовый зал детсада, где вместе с подчиненными и руководителями ДОУ провел рабочую встречу.

По словам Радаева, власти региона успешно реализуют данную программу, инициатором которой стал президент России Владимир Путин. При этом он обратил внимание присутствующих на необходимость еще большей активизации в этой сфере.

«Я прошу вас сегодня говорить о будущем, о том, что необходимо», - отметил глава региона.

Помимо этого, Радаев, говоря о новых путях открытия детсадов в регионе, заявил, что городские и областные чиновники должны развивать государственно-частное партнерство.  По его словам, сейчас в Саратовской области действует десять частных образовательных организаций в двух самых крупных муниципальных образованиях региона, которые посещают около 1 тысячи детей. В бюджете области предусмотрены средства на 2014 год в объеме 30,2 миллионов рублей. Расходы на содержание одного ребенка в год составляют в Энгельсском районе - 86,97 тысячи рублей, а в Саратове - 91,16 тысячи рублей. Кроме того, на организацию осуществления переданных полномочий выделены средства на 2014 год в сумме 0,3 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ