Губернатор Валерий Радаев попросил чиновников правительства «говорить о будущем»

17.06.2014, 12:00
Комментарии: 3
Просмотры: 916

Фото Роман Пятаков

В нынешней социально-экономической ситуации чиновники регионального правительства обязаны планировать развитие дошкольного образования реализуя взаимодействие государственно-частного партнерства. Об этом заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на проходящем сегодня, 17 июня, выездном совещании в ДОУ «Светлячок».

Сразу после традиционного обхода дошкольного учреждения глава облправительства прошел в актовый зал детсада, где вместе с подчиненными и руководителями ДОУ провел рабочую встречу.

По словам Радаева, власти региона успешно реализуют данную программу, инициатором которой стал президент России Владимир Путин. При этом он обратил внимание присутствующих на необходимость еще большей активизации в этой сфере.

«Я прошу вас сегодня говорить о будущем, о том, что необходимо», - отметил глава региона.

Помимо этого, Радаев, говоря о новых путях открытия детсадов в регионе, заявил, что городские и областные чиновники должны развивать государственно-частное партнерство.  По его словам, сейчас в Саратовской области действует десять частных образовательных организаций в двух самых крупных муниципальных образованиях региона, которые посещают около 1 тысячи детей. В бюджете области предусмотрены средства на 2014 год в объеме 30,2 миллионов рублей. Расходы на содержание одного ребенка в год составляют в Энгельсском районе - 86,97 тысячи рублей, а в Саратове - 91,16 тысячи рублей. Кроме того, на организацию осуществления переданных полномочий выделены средства на 2014 год в сумме 0,3 миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ