Адвокаты генерала полиции Бориса Колесникова считают, что их подзащитного довели до самоубийства

17.06.2014, 11:08
Комментарии: 4
Просмотры: 1895

Фото lenta.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный комитет считает самоубийство обвиняемого в злоупотреблении полномочиями генерал-майора полиции Бориса Колесникова следствием халатности конвоиров, пишет «Коммерсант». Согласно официальной версии, находившийся под следствием сотрудник МВД РФ выбросился из окна после допроса. Как пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, конвоиры повели арестованного в туалет и на это время сняли с него наручники. Неожиданно Колесников сбил с ног сотрудника полиции, выскочил на балкон и прыгнул с шестого этажа.

Напомним, вчера, 16 июня, когда произошло самоубийство Колесникова, его адвокат Георгий Антонов рассказал корреспондентам «Интерфакса», что его подзащитный выбросился из окна, когда сам защитник и следователь ненадолго покинули кабинет.

Другой адвокат Колесникова, Сергей Чижиков, сообщил, что виделся с ним 3 июня, но не смог побеседовать, поскольку генерал чувствовал себя плохо из-за повышенного внутричерепного давления. Также по словам Чижикова, перед допросом следствие попыталось пообщаться с арестованным в неформальной обстановке, для чего последний был доставлен в Следственный комитет без уведомления адвокатов.

Кроме того, 5 мая арестованный Борис Колесников получил в СИЗО травму головы, обстоятельства этого инцидента до сих пор не ясны. Объяснять своему адвокату Чижикову, при каких обстоятельствах получил удар по голове, генерал не стал. По мнению Сергея Чижикова, Колесников мог быть избит в СИЗО. Адвокат Анна Ставицкая считает, что травма, полученная ее подзащитным, могла вызвать нарушения психики. Колесников, по ее словам, последние дни находился в глубокой депрессии.

Защита представила свою версию обстоятельств самоубийства Бориса Колесникова. Как рассказал адвокат Сергей Чижиков, после допроса генерал и его следователь Новиков вышли в сопровождении конвоя в коридор. Адвокат Георгий Антонов предположил, что они пошли на балкон курить, что неоднократно делали раньше, поскольку в СК нельзя курить в кабинетах. С этого балкона Колесников и бросился вниз. Отец Бориса Колесникова уверен, что его сына или убили, или довели до самоубийства.

«Расследование уголовного дела в отношении моего сына, Дениса Сугробова и других честных офицеров ГУЭБиПК МВД России и оказывавших им содействие гражданских лиц превратилось в репрессии с целью не только дискредитации антикоррупционного ведомства, но и физического устранения конкретных сотрудников полиции, включая моего сына», — заявил он в беседе с корреспондентом «Коммерсанта».

Также известно, что через своего адвоката Анну Ставицкую Колесников подавал жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой заявлял, что следствие применяло к нему пытки и высказывал опасения за свою жизнь и здоровье.

Защита настаивает на возбуждении уголовного дела по факту самоубийства Колесникова и проведении по нему тщательного расследования.

Напомним, по версии следствия, Колесников и его начальник Денис Сугробов провоцировали крупных чиновников на получение взяток, улучшая таким образом показатели своего ведомства. По данному делу также проходит бизнесмен из Саратова Алексей Клюшкин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ