Минфин предлагает вместо единого налога на недвижимость для физлиц ввести два

17.06.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото www.metronews.ru

Правительство РФ рассматривает вариант отказа от введения единого налога на недвижимость для граждан, сообщает РБК. Федеральное министерство финансов предлагает вместо него взимать с граждан налог на имущество и сохранить земельный налог.

Напомним, законопроект о едином налоге на недвижимость был принят в первом чтении в 2004 году. Облагаться им должны были юридические и физические лица, владеющие жилой недвижимостью, подсобными помещениями и земельными участками.

Сейчас предлагается ввести налог на недвижимость вместо налога на имущество и оставить земельный налог в том виде, в котором он существует сейчас. Согласно действующему законодательству, налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка.

В настоящее время налог на недвижимость начисляется по инвентаризационной стоимости имущества, в то время как новая система налогообложения предполагает рассчитывать его на основе кадастровой стоимости, которая значительно выше и приближается к рыночной. Но как пояснил РБК источник в Счетной палате РФ, чиновники опасаются, что ряд регионов не успеет перейти на кадастровую систему оценки.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, введение двух налогов вместо изначально предполагавшегося одного не будет означать увеличение налоговой нагрузки на граждан, владеющих единственным объектов недвижимости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ