Минфин предлагает вместо единого налога на недвижимость для физлиц ввести два

17.06.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото www.metronews.ru

Правительство РФ рассматривает вариант отказа от введения единого налога на недвижимость для граждан, сообщает РБК. Федеральное министерство финансов предлагает вместо него взимать с граждан налог на имущество и сохранить земельный налог.

Напомним, законопроект о едином налоге на недвижимость был принят в первом чтении в 2004 году. Облагаться им должны были юридические и физические лица, владеющие жилой недвижимостью, подсобными помещениями и земельными участками.

Сейчас предлагается ввести налог на недвижимость вместо налога на имущество и оставить земельный налог в том виде, в котором он существует сейчас. Согласно действующему законодательству, налог на землю рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости участка.

В настоящее время налог на недвижимость начисляется по инвентаризационной стоимости имущества, в то время как новая система налогообложения предполагает рассчитывать его на основе кадастровой стоимости, которая значительно выше и приближается к рыночной. Но как пояснил РБК источник в Счетной палате РФ, чиновники опасаются, что ряд регионов не успеет перейти на кадастровую систему оценки.

По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, введение двух налогов вместо изначально предполагавшегося одного не будет означать увеличение налоговой нагрузки на граждан, владеющих единственным объектов недвижимости.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ