Саратовская область может остаться без «чебурашек»

28.01.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.» (ИФК) отказалась становиться стартовым российским заказчиком модернизированных самолетов L-410, производимых на чешском заводе Aircraft Industries. объяснив это высокой стоимостью владения. Об этом сообщает РБК daily.

Как рассказали представители лизинговой компании, «самолет зарекомендовал себя в прошлом веке, однако стоимость владения L-410 получается высокой, что осложнило поиски заказчиков». «Авиакомпаниям-эксплуатантам для его приобретения требуются существенные бюджетные субсидии и гарантии», – пишет портал. Напомним, на днях председатель комитета транспорта Василий Разделкин упоминал этот самолет в числе машин, которые будут использоватьсяв рамках программы для льготных перелетов по ПФО.

Самолет L-410, получивший прозвище Чебурашка за характерное расположение двигателей, был во времена Советского Союза самым массовым турбовинтовым самолетом, эксплуатировавшимся на региональных линиях. Всего было выпущено порядка 1000 таких машин. Он перевозит до 19 пассажиров, способен работать на аэродромах как с грунтовым, так и с твердым покрытием. Самолет летает со скоростью 300 км/ч на расстояния до 500 км.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ