При правительстве области появится Совет по науке и инновациям

17.06.2014, 09:13
Комментарии: 1
Просмотры: 749

Фото gorillabrand.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 16 июня, губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в заседании Совета ректоров вузов области, которое прошло в педагогическом колледже СГТУ. Участники собрания обсудили вопросы информационного взаимодействия между вузами и правительством области, а также отметили необходимость создания отдельного совета по науке и инновациям. Согласно задумке, совет будет заниматься вопросами взаимодействия науки, промышленности и органов власти, что, по мнению участников встречи, позволит содействовать экономическому развитию региона.

«Наши вузы, академические институты, лучшие предприятия обладают большим научным потенциалом и опытом реализации научных идей. Важно это не растерять, а преумножить и использовать для реализации конкретных проектов в экономике и социальной сфере области. Совет мог бы координировать эту деятельность и искать оптимальные решения», - отметил Валерий Радаев.

Также ректоры обсудили перспективы введения с 1 сентября этого года в учебные программу комплекса ГТО и механизмы реализации проекта по сдаче спортивных нормативов студентами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
44 (458)
от 12
декабря
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Старый президент для нового времени
Безусловно, главное событие прошедшей недели – заявление Владимира Путина о намерении выдвигаться на очередной срок.
Город из красного кирпича
Саратовских журналистов, туроператоров и блогеров познакомили с достопримечательностями зимнего Аткарска.
Мобильный трафик МТС в Саратовской области
По данным компании, самыми «качающими» городами Саратовской области стали Саратов, Энгельс, Балашов и Вольск. Самыми «разговорчивыми» - Вольск, Калининск и Хвалынск.
Принуждение к общественному транспорту
В 2018 году в Сингапуре людям не разрешат покупать автомобили.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за допинговых нарушений в РФ международный Олимпийский комитет разрешил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 только под нейтральным флагом. Как следует поступить представителям нашей сборной?
Проголосовало: 347


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ