В Ледовом дворце спорта «Кристалл» планируется играть в баскетбол

17.06.2014, 08:00
Комментарии: 1
Просмотры: 1994

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ледовый дворец спорта «Кристалл» может быть использован как игровая площадка для выступлений баскетбольного клуба «Автодор», который напомним, стал чемпионом Суперлиги и перешел в Лигу ВТБ. Об этом сегодня на подведении итогов конкурса «Губернаторский дневник» заявил губернатор Валерий Радаев, отвечая на вопросы школьников.

Учащийся 6 класса Вольского лицея Георгий Подгорнов обратился к главе региона с просьбой построить спортзал в его лицее.

«У нас самая сильная команда по баскетболу среди баскетболистов 2001 года. У нас нет своего зала, мы обошли все школьные залы по Вольску, нас отовсюду, можно сказать, выгоняют. Нам нужен свой спортзал. Мы занимаемся в соседней школе, но там нам дают слишком мало времени», - заявил школьник.

Глава региона пообещал помочь ему, отметив, что в Вольске правительство недавно построило хоккейную площадку.

«Лед есть у только вас, в Балакове, плюс две в Саратове. Правильно вы подняли вопрос. Мы подскажем представителям Вольской власти, чтобы они пересмотрели график тренировок и сделали его более гибким. В целом нам не хватает спортсооружений, хотя мы за это время построили более 30 универсальных объектов, сейчас строим в самом отдаленном районе - в Турках, дворец спорта «Газовик» в поселке Солнечном в Саратове», - подчеркнул Радаев.

По словам губернатора, последний объект особенно необходим региону, потому что саратовские команды перешли на более высокий уровень профессиональных лиг, а «играть негде».

«Потому что требования совершенно другие. Например, в зале, где будет играть «Автодор» требуют, чтобы было до 5 тысяч зрителей. У нас таких залов на сегодня нет. Вот в «Звездном» играем, там тысяча с небольшим. Нам придется сегодня капитально ремонтировать дворец спорта «Кристалл» и делать его универсальным, закупать специальное покрытие, возможно, именно там будем делать их игровую площадку», - заявил губернатор.

Напомним, недавно Ледовый дворец спорта был передан из городской в областную собственность. Региональное минспорта ранее обещало, что после этого он не будет перепрофилирован. 

При этом саратовский хоккейный клуб «Кристалл» из-за недостатка финансирования находится на грани расформирования и по решению областной власти скорее всего временно прекратит свое выступление в Высшей хоккейной лиге, сохранив лишь молодежную команду. Болельщики клуба неоднократно проводили акции протеста против его закрытия. Тем не менее, министр спорта области Наиля Бриленок не оставляет надежд на то, что клуб останется в ВХЛ и продолжает искать спонсоров.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ