Следственный комитет напоминает саратовцам, что детей недопустимо оставлять без присмотра

16.06.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото kharkov.all.biz

Следственное управление СК РФ разослало пресс-релиз с напоминанием для родителей о необходимости тщательнее присматривать за детьми в летний период. Именно летом, указывают следователи, возрастает опасность получения ребенком травм при встрече с бродячими животными, от падения с высоты или неосторожного обращения с огнем. Часты также несчастные случаи на воде и падение детей из окон.

«Ни при каких условиях не оставляйте детей без присмотра взрослых, особенно в жилых помещениях с открытыми окнами, в том числе оснащенными противомоскитными сетками, создающими мнимую иллюзию закрытого окна. Не разрешайте ребёнку купаться без вашего присмотра, в том числе на матрацах или надувных кругах. При выезде на природу не позволяйте детям разводить костры без присутствия взрослых. Исключите любую ситуацию, способную привести к трагедии», - предупреждают сотрудники СУ СКР.

Также следователи напоминают, что нерадивые родители, не уследившие за ребенком и допустившие, чтобы он серьезно травмировался или погиб, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, это лишение свободы на срок до года и штраф до 80 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ