Следственный комитет напоминает саратовцам, что детей недопустимо оставлять без присмотра

16.06.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 626

Фото kharkov.all.biz

Следственное управление СК РФ разослало пресс-релиз с напоминанием для родителей о необходимости тщательнее присматривать за детьми в летний период. Именно летом, указывают следователи, возрастает опасность получения ребенком травм при встрече с бродячими животными, от падения с высоты или неосторожного обращения с огнем. Часты также несчастные случаи на воде и падение детей из окон.

«Ни при каких условиях не оставляйте детей без присмотра взрослых, особенно в жилых помещениях с открытыми окнами, в том числе оснащенными противомоскитными сетками, создающими мнимую иллюзию закрытого окна. Не разрешайте ребёнку купаться без вашего присмотра, в том числе на матрацах или надувных кругах. При выезде на природу не позволяйте детям разводить костры без присутствия взрослых. Исключите любую ситуацию, способную привести к трагедии», - предупреждают сотрудники СУ СКР.

Также следователи напоминают, что нерадивые родители, не уследившие за ребенком и допустившие, чтобы он серьезно травмировался или погиб, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, это лишение свободы на срок до года и штраф до 80 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ