Следственный комитет напоминает саратовцам, что детей недопустимо оставлять без присмотра

Оценить
Следственный комитет напоминает саратовцам, что детей недопустимо оставлять без присмотра
Фото kharkov.all.biz
Нерадивых родителей предупреждают о возможной уголовной ответственности по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности).

Следственное управление СК РФ разослало пресс-релиз с напоминанием для родителей о необходимости тщательнее присматривать за детьми в летний период. Именно летом, указывают следователи, возрастает опасность получения ребенком травм при встрече с бродячими животными, от падения с высоты или неосторожного обращения с огнем. Часты также несчастные случаи на воде и падение детей из окон.

«Ни при каких условиях не оставляйте детей без присмотра взрослых, особенно в жилых помещениях с открытыми окнами, в том числе оснащенными противомоскитными сетками, создающими мнимую иллюзию закрытого окна. Не разрешайте ребёнку купаться без вашего присмотра, в том числе на матрацах или надувных кругах. При выезде на природу не позволяйте детям разводить костры без присутствия взрослых. Исключите любую ситуацию, способную привести к трагедии», - предупреждают сотрудники СУ СКР.

Также следователи напоминают, что нерадивые родители, не уследившие за ребенком и допустившие, чтобы он серьезно травмировался или погиб, могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье 125 УК РФ (Оставление в опасности). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, это лишение свободы на срок до года и штраф до 80 тысяч рублей.