Социологи: Более 40 процентов россиян не видят преимуществ ЕГЭ

16.06.2014, 16:55
Комментарии: 0
Просмотры: 648

Как сообщает «Левада-Центр», 42% опрошенных считают, что ЕГЭ хуже обычных экзаменов оценивает знания выпускников. Противоположного мнения придерживаются 19%. «Ни лучше и ни хуже», - отметили 25%. Совсем затруднились с ответом 15%.

Около 38% опрошенных утверждают, что количество взяток, блата и других злоупотреблений при окончании школы и поступления в вузы осталось прежним. Полагают, что число таких случаев увеличилось 25%, что уменьшилось - 15%. В целом, за последние пять лет число негативно относящихся к ЕГЭ мало изменилось и продолжает колебаться от 34% до 45%. Впервые подобный опрос был проведен в 2004 году, тогда число негативных отзывов было меньше - 22%.

Поступление в вузы на основе результатов единого государственного экзамена 12% опрошенных оценивают целиком положительно и 31% - скорее положительно, 26% - скорее отрицательно и 12% - резко отрицательно.

Опрос проведен 23-26 мая 2014 года в 130 населенных пунктах 45 регионов России среди 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше.

Ключевые слова: Левада-Центр, социология, ЕГЭ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1398
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ