Григорий Вингурт стал оппонентом на защите дипломной работы о его творческом портрете

16.06.2014, 16:04
Комментарии: 5
Просмотры: 1664

Фото Андрей Сергеев

Сегодня, 16 июня, в Институте филологии и журналистики СГУ во время защиты квалификационных работ студентов-бакалавров по специальностям «филология» и «журналистика», представили на защиту диплом на тему: «Григорий Александрович Вингурт – ветеран саратовской тележурналистики (творческий портрет)». Его автором стала студентка Виктория Малеванная, а оппонентом при защите в этот раз выступил сам Григорий Вингурт. Научный руководитель студентки, профессор Валерий Прозоров отметил, что подобный случай уникален: «На моей памяти не было таких случаев, но мне рассказывали, что однажды в присутствии Федина защищалась работа о нём. Я это не видел, не помню, но предание сохранилось».

В дипломной работе студентка остановилась подробно на истории творческого пути ветерана саратовской журналистики, начиная с периода работы в газете «Заря молодёжи» и заканчивая современным этапом работы на ГТРК «Саратов», а также посвятила часть исследования Григорию Александровичу как мастеру репортажа и интервью. Сам Вингурт оценил работу на «отлично», как и комиссия. Журналист в шутку добавил, что после просмотра презентации «зауважал себя, хотя, как оппонент, должен отхлестывать».

Отметим, что в этот же день была защищена работа на тему «Телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания»: творческий потенциал проекта».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ