Новая Газета: Около двухсот россиян были награждены медалями и благодарностями президента «за Крым»

16.06.2014, 15:44
Комментарии: 1
Просмотры: 1306

Фото uainfo.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Москве тайно наградили участников крымской спецоперации, сообщает «Новая Газета», отмечая, что награждение прошло на трех церемониях 25, 26 и 31 марта. По данным представляемого изданием списка, многие из участников спецоперации в Крыму имели криминальное прошлое.

«Среди тех, кто отмечен госнаградами, мы обнаружили видных единороссов, байкеров, футбольных фанатов, националистов и людей с бурным криминальным прошлым. Причем один из награжденных, будучи условно осужденным, недавно совершил вооруженный налет на православный храм, а другой - числится в федеральном розыске», - пишет издание.

«Мне позвонил знакомый из нашей «качалки» и предложил съездить в командировку в Крым, чтобы помочь нашим русским братьям. В Крым нас доставили военным самолетом Ил-76, всего на борту находилось человек 50. Приземлились на военном аэродроме, и автобусами нас доставили в пансионат. Еще группу привезли по морю из Севастополя. Командовал нами человек по имени Николай, про него говорили, что он из Измайлова. В задачи нашего отряда входили штурм и блокировка зданий в Симферополе, поддержка наших военных, и гасили недовольных. Один боец из Москвы хорошо знал наших телевизионщиков. Мы постоянно были в масках и капюшонах и снимали их во время митингов. Многие отрастили бороды, чтобы их не узнали. В отряд входили спортсмены из Подольска, Ногинска и «правильные пацаны» из Орехова-Зуева. Они звали друг друга только по кличкам. Еще был накачанный боевой пловец из морского спецназа и много людей, воевавших в Чечне. Кормили нас хорошо и даже съездили в Ялту на экскурсию. После того как Крым стал нашим, некоторые добровольцами уехали в Донецк и об их судьбе я ничего не знаю. В Кремль я не ездил, «Благодарственное письмо» от Путина и медаль мне привез мой знакомый», - рассказал изданию один из участников операцию.

Напомним, также более 300 журналистов получили правительственные награды за освещение событий в Крыму. В середине апреля на полуострове Крым побывала бизнес-миссия саратовских предприятий. Поездка была инициирована Торгово-промышленной палатой Саратовской области при поддержке правительства региона. Госдеп от Саратовской области Ольга Баталина анонсировала партийную кампанию «Мы в Крым! Кто с нами?» В рамках кампании россиянам будут рассказывать о том, как хорошо отдыхать на территории нового федерального округа РФ.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
2
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.406 сек.