В Саратове РЖД судились с Роспотребнадзором из-за 10 тысяч рублей штрафа

Оценить
В Саратове РЖД судились с Роспотребнадзором из-за 10 тысяч рублей штрафа
Арбитражный суд Саратовской области подтвердил законность и обоснованность наказания перевозчика за свалку у железнодорожных путей.

Арбитражный суд области отказал ОАО «РЖД» в требовании оспорить постановление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, привлекшему РЖД к административной ответственности в виде штрафу в 10 тысяч рублей.

Ранее поступило обращение, в котором сообщалось, что в границах Приволжской железной дороги в пяти метрах от Расловки-2 располагалась свалка химических отходов, бытового мусора, продуктов гниения и других опасных для человеческого здоровья веществ. В обращении также указывалось на неудовлетворительное состояние железнодорожного пути - старое железо, битое стекло.

Протокол об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД» был составлен 15 октября 2013 года. Статья КоАп РФ предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Акционерное общество привлекли к административной ответственности, назначив штраф в 10 тысяч рублей.

ОАО «РЖД» оспаривало постановление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, но Арбитражный суд Саратовской области отказал в этом требовании, признав обвинение законным и обоснованным, сообщает пресс-секретарь суда Екатерина Михайлова.