Фрунзенский районный суд отказал Магомеду Илиеву в изменении меры пресечения

16.06.2014, 13:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1186

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-полпреду Ингушетии Магомеду Илиеву, обвиняемому в покушении на мошенничество, продлен срок содержания под стражей на три месяца. Такое решение на проходящем сегодня, 16 июня, заседании принял судья Фрунзенского районного суда Игорь Дюжаков.

Сразу после того, как председательствующий принял решение о возврате процесса к стадии следственных действий, им было предложено рассмотреть вопрос, касающийся продления сроков содержания под стражей экс-полпреда республики Ингушентия в ПФО Магомеда Илиева.

Государственный обвинитель Алексей Иванов посчитал необходимым оставить под стражей обвиняемого. Адвокаты Татьяна Шилова, Александр Силкин и Елена Левина возразили прокурору и выступили с совершенно противоположной позицией. Левина подчеркнула, что все свидетели и сотрудники следственных органов уже допрошены, главный свидетель Клюшкин находится в СИЗО Лефортово, и тем самым подсудимый не сможет воздействовать на участников процесса. Также она заверила, что у Илиева в процессе следственных действий возникли проблемы с состоянием здоровья. Обвиняемый характеризуется положительно, а какие-либо повторные преступления он не сможет совершить, так как в случае положительного решения суда Илиев будет находиться по домашним арестом. 

«Ваша честь, все разумно. Я поддерживаю мнение своих защитников. Я готов принять любую меру пресечения, кроме, моего содержания в следственном изоляторе. Прошу меня освободить», - заявил Илиев.

В итоге, после пятнадцатиминутного перерыва председательствующий судья Игорь Дюжаков огласил свое решение оставить меру пресечения для подсудимого Магомеда Илиева прежней. Обвиняемый останется под стражей до 18 сентября.

Напомним, что с самого начала следственных действий обвиняемый заявлял, что уголовное дело, это провокация со стороны правоохранительных органов, и он не нарушал закон. А уже 4 апреля, со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах издание «Росбалт» сообщило о постановлении Басманного суда Москвы, согласно которому принято решение об аресте жителя Саратовской области Алексея Клюшкина, который, по предварительной информации, под видом бизнесмена предлагал взятки чиновникам. Последний мог являться агентом МВД РФ, с 2002 года он участвовал в нескольких десятках оперативных экспериментов, которые завершались задержаниями чиновников за получение взяток. Именно Клюшкин является главным свидетелем обвинения в деле Магомеда Илиева.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ