Глава Багаевского поселения ответит в суде за взятку и мошенничество

16.06.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1143

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Багаевского поселения Саратовского муниципального района, бывшего члена КПРФ Валерия Радченко, обвиненного в получении взятки, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Областное управление СК РФ направило дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения.

По данным следствия, в кафе «Весна» 8 октября 2013 года глава поселения получил от гражданина взятку в размере 480 тысяч рублей. Деньги, как считают следователи, были даны Радченко за заключенный ранее договор аренды нежилого муниципального здания и за дальнейшее решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка. Согласно договору и внесенным в него изменениям администрация лишилась ряда прав по защите своих интересов в случае ненадлежащего использования сданного в аренду имущества, а также доходов от его аренды.

В тот же день в указанном кафе Валерий Радченко получил от гражданина 1,5 миллиона рублей на решение вопроса о предоставлении в аренду гражданину участка из земель областного лесного фонда. Радченко взял деньги под предлогом передачи их компетентным должностным лицам, но при этом собирался распорядиться ими по личному усмотрению.

Глава Багаевского поселения был обвинен в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица» (часть 5 статьи 290), «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства» (часть 2 статьи 286), «покушение на мошенничество (часть 4 статьи 159).

Напомним, что на пресс-конференции, прошедшей в декабре прошлого года в ИА «Свободные новости», адвокаты заявили о существовании в Саратовской области ОПГ, провоцирующей чиновников на получение взяток. В частности, адвокат Андрей Боус заявил, что дело Валерия Радченко может быть подобной провокацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1510
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ