Глава Багаевского поселения ответит в суде за взятку и мошенничество

16.06.2014, 13:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1155

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Багаевского поселения Саратовского муниципального района, бывшего члена КПРФ Валерия Радченко, обвиненного в получении взятки, превышении должностных полномочий и мошенничестве. Областное управление СК РФ направило дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения.

По данным следствия, в кафе «Весна» 8 октября 2013 года глава поселения получил от гражданина взятку в размере 480 тысяч рублей. Деньги, как считают следователи, были даны Радченко за заключенный ранее договор аренды нежилого муниципального здания и за дальнейшее решение вопроса о предоставлении в аренду земельного участка. Согласно договору и внесенным в него изменениям администрация лишилась ряда прав по защите своих интересов в случае ненадлежащего использования сданного в аренду имущества, а также доходов от его аренды.

В тот же день в указанном кафе Валерий Радченко получил от гражданина 1,5 миллиона рублей на решение вопроса о предоставлении в аренду гражданину участка из земель областного лесного фонда. Радченко взял деньги под предлогом передачи их компетентным должностным лицам, но при этом собирался распорядиться ими по личному усмотрению.

Глава Багаевского поселения был обвинен в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: «получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу представляемого взяткодателем лица» (часть 5 статьи 290), «совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства» (часть 2 статьи 286), «покушение на мошенничество (часть 4 статьи 159).

Напомним, что на пресс-конференции, прошедшей в декабре прошлого года в ИА «Свободные новости», адвокаты заявили о существовании в Саратовской области ОПГ, провоцирующей чиновников на получение взяток. В частности, адвокат Андрей Боус заявил, что дело Валерия Радченко может быть подобной провокацией.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
1
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
Сегодня – модели, завтра – боевые машины
Школьники в проекте для будущих военных инженеров.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1256
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ