Глава городского комитета дорожного хозяйства: «Не учите нас жить, лучше помогите материально»

16.06.2014, 12:35
Комментарии: 4
Просмотры: 730

Фото Вера Салманова

Пресс-служба администрации Саратова распространила комментарий председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта по поводу публикаций в саратовских СМИ о неудовлетворительном состоянии тротуаров.

«На мой взгляд, дороги всегда привлекают пристальное внимание пишущей братии. И сколько бы мы не объясняли ситуацию из разряда «не учите нас жить, лучше помогите материально» - не уменьшается количество желающих обозначить проблемы. Мы их знаем и скрывать нам нечего. Все, как всегда, упирается в финансирование», - высказался чиновник.

Валерий Данилин пояснил, что в настоящее время глава Саратова Олег Грищенко поручил комитету дорожного хозяйства проработать план ремонта тротуаров, настаивая на том, чтобы их покрытие было не асфальтовым, а плиточным, поскольку под пешеходными зонами находятся «коммуникации, тоже безнадежно устаревшие».

При этом Валерий Данилин отметил, что несмотря на то, что его ведомство занимается планированием ремонта тротуаров, когда эти планы будут воплощены в жизнь, «вопрос, увы, открытый».

Сумма, необходимая на содержание дорог в городе, по оценке Валерия Данилина, составляет миллиард рублей в год, затраты на ремонт - 3 миллиарда рублей, плюс дополнительный миллиард только на тротуары. При этом в текущем году в бюджете города присутствует только 40 миллионов рублей на дорожный ремонт, хотя в 2013 году эта сумма составляла 675 миллионов. Данные средства, как пояснил глава комитета, будут затрачены на строительство асфальтовой дороги в микрорайоне «Березки» в поселке Юбилейный, о чем неоднократно просили городскую администрацию жители местных новостроек. По окончании дорожных работ в этом микрорайоне будет открыт новый автобусный маршрут.

«А тротуары ремонтировать все равно будем, увы, пока по старинке – по принципу латания дыр», - пообещал Валерий Данилин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ