Глава городского комитета дорожного хозяйства: «Не учите нас жить, лучше помогите материально»

16.06.2014, 12:35
Комментарии: 4
Просмотры: 722

Фото Вера Салманова

Пресс-служба администрации Саратова распространила комментарий председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта по поводу публикаций в саратовских СМИ о неудовлетворительном состоянии тротуаров.

«На мой взгляд, дороги всегда привлекают пристальное внимание пишущей братии. И сколько бы мы не объясняли ситуацию из разряда «не учите нас жить, лучше помогите материально» - не уменьшается количество желающих обозначить проблемы. Мы их знаем и скрывать нам нечего. Все, как всегда, упирается в финансирование», - высказался чиновник.

Валерий Данилин пояснил, что в настоящее время глава Саратова Олег Грищенко поручил комитету дорожного хозяйства проработать план ремонта тротуаров, настаивая на том, чтобы их покрытие было не асфальтовым, а плиточным, поскольку под пешеходными зонами находятся «коммуникации, тоже безнадежно устаревшие».

При этом Валерий Данилин отметил, что несмотря на то, что его ведомство занимается планированием ремонта тротуаров, когда эти планы будут воплощены в жизнь, «вопрос, увы, открытый».

Сумма, необходимая на содержание дорог в городе, по оценке Валерия Данилина, составляет миллиард рублей в год, затраты на ремонт - 3 миллиарда рублей, плюс дополнительный миллиард только на тротуары. При этом в текущем году в бюджете города присутствует только 40 миллионов рублей на дорожный ремонт, хотя в 2013 году эта сумма составляла 675 миллионов. Данные средства, как пояснил глава комитета, будут затрачены на строительство асфальтовой дороги в микрорайоне «Березки» в поселке Юбилейный, о чем неоднократно просили городскую администрацию жители местных новостроек. По окончании дорожных работ в этом микрорайоне будет открыт новый автобусный маршрут.

«А тротуары ремонтировать все равно будем, увы, пока по старинке – по принципу латания дыр», - пообещал Валерий Данилин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ