Илья Захаров стал двукратным чемпионом России

16.06.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Фото summer.sport-express.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Казани с 11 по 15 июня прошел чемпионат России по прыжкам в воду, на котором саратовец Илья Захаров взял два «золота».

Во второй день чемпионата спортсмен показал лучший результат (481,70 балла) в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, опередив Евгения Королева (436,70 балла) и призера Олимпийских игр Евгения Кузнецова (428,95 балла). Напомним, что ранее эта же дисциплина принесла Захарову олимпийское «золото» в Лондоне.

В третий день, 13 июня, Илья Захаров в паре с Кузнецовым победил в турнире по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Их результат - 447,30 балла. На втором месте с результатом 369,03 балла оказались саратовцы Сергей Жданов и Андрей Богданов. «Бронзу» взяла пара из Екатеринбурга Вячеслав Новоселов и Евгений Новоселов - 368,37 баллов.

«Своим выступлением на чемпионате России я доволен, - заявил Илья Захаров агентству спортивной информации «Весь спорт».  – Удалось сделать всё, что планировал – завоевал две золотые медали, индивидуальный трамплин прошёл на хорошем уровне, без грубых срывов, в синхроне с Евгением Кузнецовым тоже выступили на очень хорошем уровне. Наши прыжковые программы полностью готовы к основным стартам сезона. В синхроне у нас с Евгением – самая сложная программа в мире, в этом компоненте мы уже выигрываем китайцев! Теперь осталось главное – добиться чистоты исполнения. Будем бороться за самые высокие места во всех видах, где будем стартовать. А китайских прыгунов в воду не только можно побеждать, но и нужно!».

По итогам казанского турнира Илья Захаров включен в состав российской сборной на Кубок мира, который пройдет 15-20 июля в Шанхае (Китай). Этот же турнир является главным этапом отбора в состав сборной России на чемпионат Европы в Берлине (Германия), который пройдет с 13 по 24 августа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ