Илья Захаров стал двукратным чемпионом России

16.06.2014, 11:24
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото summer.sport-express.ru

В Казани с 11 по 15 июня прошел чемпионат России по прыжкам в воду, на котором саратовец Илья Захаров взял два «золота».

Во второй день чемпионата спортсмен показал лучший результат (481,70 балла) в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина, опередив Евгения Королева (436,70 балла) и призера Олимпийских игр Евгения Кузнецова (428,95 балла). Напомним, что ранее эта же дисциплина принесла Захарову олимпийское «золото» в Лондоне.

В третий день, 13 июня, Илья Захаров в паре с Кузнецовым победил в турнире по синхронным прыжкам в воду с трехметрового трамплина. Их результат - 447,30 балла. На втором месте с результатом 369,03 балла оказались саратовцы Сергей Жданов и Андрей Богданов. «Бронзу» взяла пара из Екатеринбурга Вячеслав Новоселов и Евгений Новоселов - 368,37 баллов.

«Своим выступлением на чемпионате России я доволен, - заявил Илья Захаров агентству спортивной информации «Весь спорт».  – Удалось сделать всё, что планировал – завоевал две золотые медали, индивидуальный трамплин прошёл на хорошем уровне, без грубых срывов, в синхроне с Евгением Кузнецовым тоже выступили на очень хорошем уровне. Наши прыжковые программы полностью готовы к основным стартам сезона. В синхроне у нас с Евгением – самая сложная программа в мире, в этом компоненте мы уже выигрываем китайцев! Теперь осталось главное – добиться чистоты исполнения. Будем бороться за самые высокие места во всех видах, где будем стартовать. А китайских прыгунов в воду не только можно побеждать, но и нужно!».

По итогам казанского турнира Илья Захаров включен в состав российской сборной на Кубок мира, который пройдет 15-20 июля в Шанхае (Китай). Этот же турнир является главным этапом отбора в состав сборной России на чемпионат Европы в Берлине (Германия), который пройдет с 13 по 24 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ