Прокуратура области решила не применять мер прокурорского реагирования в отношении ООО «Новострой XXI»

16.06.2014, 10:54
Комментарии: 6
Просмотры: 2303

Фото Денис Юлин

Прокуратура Саратовской области не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ООО «Новострой XXI» в связи со строительством домов в Энгельсе между улицами Краснознаменная-улица Воронежская- 3-й Краснознаменный проезд. Об этом в официальном ответе на запрос общественной приемной «Поиск» сообщает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере Виктор Чернов.

Напомним, 5 апреля в Энгельсе на месте строительства этого дома состоялся сход группы обманутых дольщиков. Граждане жаловались на то, что в связи с процедурой банкротства ООО «Новострой XXI» в 2013 году на земельный участок под домом был наложен арест и строительство дома было приостановлено. 

Прокуратура области провела проверку по озвученным фактам, в ходе которой установила, что строительство данного дома действительно ведется. В связи с нарушением сроков окончания строительных работ прокуратура Энгельса внесла представление в адрес директора фирмы-подрядчика ООО «Новострой 21 век». Также надзорный орган сообщил о сложившейся ситуации главе Энгельсского района и правительству области. Волжский отдел УФССП наложил запрет на совершение регистрационных действий и исключение имущества из госреестра. По информации Чернова, в настоящее время ООО «Новострой 21 век» ищет подрядную организацию для завершения работ.

Прокуратура также напоминает, что в отношении бывшего директора ООО «Новострой XXI» Владимира Зинина было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) за незаконное строительство двух домов в поселке Новый, которые впоследствии Волжский районный суд Саратова постановил снести. За выдачу разрешений на строительство в отношении сотрудников администрации Саратова, в частности, экс-главы муниципалитета Алексея Прокопенко возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Надзорный орган также установил, что в производстве Арбитражного суда находятся дела о банкротстве компаний ООО «Новострой 21 век» и ООО «Новострой XXI», однако процедура банкротства пока не завершена.

Ранее прокуратура Волжского района Саратова не нашла оснований для проверки руководства компании ООО «Новострой XXI» на преднамеренное банкротство. Между тем, в связи с процедурой банкротства приостановлено строительство еще одного объекта компании в поселке Юбилейный, в результате чего обманутыми дольщиками стали еще 405 человек

Депутат облдумы Алексей Сергеев, комментируя ситуацию, заявил, что он не имеет отношения к компании ООО «Новострой XXI» и посоветовал дольщикам самостоятельно искать ее офис, но при этом пообещал, что «в любом случае все объекты будут достроены». 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1498
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ