Прокуратура области решила не применять мер прокурорского реагирования в отношении ООО «Новострой XXI»

16.06.2014, 10:54
Комментарии: 6
Просмотры: 2276

Фото Денис Юлин

Прокуратура Саратовской области не нашла оснований для принятия мер прокурорского реагирования в отношении ООО «Новострой XXI» в связи со строительством домов в Энгельсе между улицами Краснознаменная-улица Воронежская- 3-й Краснознаменный проезд. Об этом в официальном ответе на запрос общественной приемной «Поиск» сообщает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере Виктор Чернов.

Напомним, 5 апреля в Энгельсе на месте строительства этого дома состоялся сход группы обманутых дольщиков. Граждане жаловались на то, что в связи с процедурой банкротства ООО «Новострой XXI» в 2013 году на земельный участок под домом был наложен арест и строительство дома было приостановлено. 

Прокуратура области провела проверку по озвученным фактам, в ходе которой установила, что строительство данного дома действительно ведется. В связи с нарушением сроков окончания строительных работ прокуратура Энгельса внесла представление в адрес директора фирмы-подрядчика ООО «Новострой 21 век». Также надзорный орган сообщил о сложившейся ситуации главе Энгельсского района и правительству области. Волжский отдел УФССП наложил запрет на совершение регистрационных действий и исключение имущества из госреестра. По информации Чернова, в настоящее время ООО «Новострой 21 век» ищет подрядную организацию для завершения работ.

Прокуратура также напоминает, что в отношении бывшего директора ООО «Новострой XXI» Владимира Зинина было возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 201 УК РФ (Злоупотребление полномочиями) за незаконное строительство двух домов в поселке Новый, которые впоследствии Волжский районный суд Саратова постановил снести. За выдачу разрешений на строительство в отношении сотрудников администрации Саратова, в частности, экс-главы муниципалитета Алексея Прокопенко возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ («Халатность»). Надзорный орган также установил, что в производстве Арбитражного суда находятся дела о банкротстве компаний ООО «Новострой 21 век» и ООО «Новострой XXI», однако процедура банкротства пока не завершена.

Ранее прокуратура Волжского района Саратова не нашла оснований для проверки руководства компании ООО «Новострой XXI» на преднамеренное банкротство. Между тем, в связи с процедурой банкротства приостановлено строительство еще одного объекта компании в поселке Юбилейный, в результате чего обманутыми дольщиками стали еще 405 человек

Депутат облдумы Алексей Сергеев, комментируя ситуацию, заявил, что он не имеет отношения к компании ООО «Новострой XXI» и посоветовал дольщикам самостоятельно искать ее офис, но при этом пообещал, что «в любом случае все объекты будут достроены». 

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ