Президент РФ внес в Госдуму законопроект, запрещающей финансировать партии через посредников

16.06.2014, 10:39
Комментарии: 1
Просмотры: 781

Фото 112.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Владимир Путин 14 июня внес на рассмотрение в Госдуму проект поправок в КоАП РФ и выборное законодательство, предусматривающий запрет финансирования деятельности политических партий через посредников, сообщает РБК. Перечисление денег посреднику на партийную деятельность, не связанную с проведением выборов, и перечисление денег от посредника партии предлагается карать штрафами. Направлять деньги той или иной партии предлагается разрешать только напрямую лицам, желающим внести такое пожертвование. Соответствующие нормы, как пояснили РБК в администрации президента, существуют в международной практике.

Также в законопроекте прописана обязанность избиркомов всех уровней публиковать сведения о поступлении и расходовании средств на избирательных счетах во время выборов: обо всех операциях на сумму более 50 тысяч рублей, о юридических лицах, перечисливших в предвыборные фонды более 25 тысяч рублей и количестве граждан, пожертвовавших более 20 тысяч рублей.

Таким образом, способ финансирования, использовавшийся «Партией прогресса», основанной оппозиционером Алексеем Навальным, может быть признан противозаконным. Также новый законопроект, если он будет принят, повлечет ограничения и для «Единой России», которая активно финансируется через различные фонды поддержки.

Напомним, что в настоящее время сторонники Алексея Навального стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Их обвиняют в хищении избирательных средств во время кампании по выборам мэра Москвы.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ