Президент РФ внес в Госдуму законопроект, запрещающей финансировать партии через посредников

16.06.2014, 10:39
Комментарии: 1
Просмотры: 602

Фото 112.ua

Владимир Путин 14 июня внес на рассмотрение в Госдуму проект поправок в КоАП РФ и выборное законодательство, предусматривающий запрет финансирования деятельности политических партий через посредников, сообщает РБК. Перечисление денег посреднику на партийную деятельность, не связанную с проведением выборов, и перечисление денег от посредника партии предлагается карать штрафами. Направлять деньги той или иной партии предлагается разрешать только напрямую лицам, желающим внести такое пожертвование. Соответствующие нормы, как пояснили РБК в администрации президента, существуют в международной практике.

Также в законопроекте прописана обязанность избиркомов всех уровней публиковать сведения о поступлении и расходовании средств на избирательных счетах во время выборов: обо всех операциях на сумму более 50 тысяч рублей, о юридических лицах, перечисливших в предвыборные фонды более 25 тысяч рублей и количестве граждан, пожертвовавших более 20 тысяч рублей.

Таким образом, способ финансирования, использовавшийся «Партией прогресса», основанной оппозиционером Алексеем Навальным, может быть признан противозаконным. Также новый законопроект, если он будет принят, повлечет ограничения и для «Единой России», которая активно финансируется через различные фонды поддержки.

Напомним, что в настоящее время сторонники Алексея Навального стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Их обвиняют в хищении избирательных средств во время кампании по выборам мэра Москвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ