Президент РФ внес в Госдуму законопроект, запрещающей финансировать партии через посредников

16.06.2014, 10:39
Комментарии: 1
Просмотры: 609

Фото 112.ua

Владимир Путин 14 июня внес на рассмотрение в Госдуму проект поправок в КоАП РФ и выборное законодательство, предусматривающий запрет финансирования деятельности политических партий через посредников, сообщает РБК. Перечисление денег посреднику на партийную деятельность, не связанную с проведением выборов, и перечисление денег от посредника партии предлагается карать штрафами. Направлять деньги той или иной партии предлагается разрешать только напрямую лицам, желающим внести такое пожертвование. Соответствующие нормы, как пояснили РБК в администрации президента, существуют в международной практике.

Также в законопроекте прописана обязанность избиркомов всех уровней публиковать сведения о поступлении и расходовании средств на избирательных счетах во время выборов: обо всех операциях на сумму более 50 тысяч рублей, о юридических лицах, перечисливших в предвыборные фонды более 25 тысяч рублей и количестве граждан, пожертвовавших более 20 тысяч рублей.

Таким образом, способ финансирования, использовавшийся «Партией прогресса», основанной оппозиционером Алексеем Навальным, может быть признан противозаконным. Также новый законопроект, если он будет принят, повлечет ограничения и для «Единой России», которая активно финансируется через различные фонды поддержки.

Напомним, что в настоящее время сторонники Алексея Навального стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Их обвиняют в хищении избирательных средств во время кампании по выборам мэра Москвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ