На саратовской набережной наблюдали за выступлением флайбордиста и пожарного корабля

16.06.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1111

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 15 июня, на Набережной Космонавтов состоялся праздник, посвящённый 30-летию с момента образования государственной инспекции по маломерным судам.

Работой, которая сейчас возложена на ГИМС начали заниматься с 1969 года, тогда КПСС принял решение о создании во всех союзных республиках добровольных обществ по спасению на водах, так называемые осводы. На них было возложено проведение мероприятий по недопущению гибели людей на воде, помощь спасателям в службе, а также учёт и контроль эксплуатации маломерного флота и профессиональная подготовка спасателей. В 1971 году была создана главная навигационно-техническая инспекция по маломерному флоту, и только в 1984 году совет министров СССР принял решение об образовании в союзных республиках государственной инспекции по маломерным судам.

Перед собравшимися выступил начальник регионального управления МЧС Игорь Качев, который отметил, что из 128 сотрудников областной ГИМС только один в профессиональный праздник находится в отпуске. Он также озвучил печальную статистику – с начала года на воде погибли 15 человек, 21 человека удалось спасти.

Качев наградил медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела» Галину Колесникову (техник 2-ой категории центра ГИМС). Также были объявлены благодарности министра лучшим из сотрудников ГИМС, вручены почётные грамоты начальника управления ГИМС и памятные подарки за активную профсоюзную работу. Праздничные торжества продолжились на Волге показательными выступлениями водной техники (катеров «Мастер 651», «Корвет-600», «Касатка», «Спрингер 657», «Амур», а также судна на воздушной подушке «Марс-700»), гидроциклистов, яхтсменов, спортсмена на водных лыжах и флайбордиста. Сотрудники МЧС также продемонстрировали тушение пожара на маломерном судне при помощи спасательного корабля «Зоркий» и спасение условного пострадавшего под водой.

Ключевые слова: ГИМС, МЧС, Игорь Качев, Волга
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ