На саратовской набережной наблюдали за выступлением флайбордиста и пожарного корабля

16.06.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1133

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 15 июня, на Набережной Космонавтов состоялся праздник, посвящённый 30-летию с момента образования государственной инспекции по маломерным судам.

Работой, которая сейчас возложена на ГИМС начали заниматься с 1969 года, тогда КПСС принял решение о создании во всех союзных республиках добровольных обществ по спасению на водах, так называемые осводы. На них было возложено проведение мероприятий по недопущению гибели людей на воде, помощь спасателям в службе, а также учёт и контроль эксплуатации маломерного флота и профессиональная подготовка спасателей. В 1971 году была создана главная навигационно-техническая инспекция по маломерному флоту, и только в 1984 году совет министров СССР принял решение об образовании в союзных республиках государственной инспекции по маломерным судам.

Перед собравшимися выступил начальник регионального управления МЧС Игорь Качев, который отметил, что из 128 сотрудников областной ГИМС только один в профессиональный праздник находится в отпуске. Он также озвучил печальную статистику – с начала года на воде погибли 15 человек, 21 человека удалось спасти.

Качев наградил медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела» Галину Колесникову (техник 2-ой категории центра ГИМС). Также были объявлены благодарности министра лучшим из сотрудников ГИМС, вручены почётные грамоты начальника управления ГИМС и памятные подарки за активную профсоюзную работу. Праздничные торжества продолжились на Волге показательными выступлениями водной техники (катеров «Мастер 651», «Корвет-600», «Касатка», «Спрингер 657», «Амур», а также судна на воздушной подушке «Марс-700»), гидроциклистов, яхтсменов, спортсмена на водных лыжах и флайбордиста. Сотрудники МЧС также продемонстрировали тушение пожара на маломерном судне при помощи спасательного корабля «Зоркий» и спасение условного пострадавшего под водой.

Ключевые слова: ГИМС, МЧС, Игорь Качев, Волга
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ