На саратовской набережной наблюдали за выступлением флайбордиста и пожарного корабля

16.06.2014, 10:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1280

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 15 июня, на Набережной Космонавтов состоялся праздник, посвящённый 30-летию с момента образования государственной инспекции по маломерным судам.

Работой, которая сейчас возложена на ГИМС начали заниматься с 1969 года, тогда КПСС принял решение о создании во всех союзных республиках добровольных обществ по спасению на водах, так называемые осводы. На них было возложено проведение мероприятий по недопущению гибели людей на воде, помощь спасателям в службе, а также учёт и контроль эксплуатации маломерного флота и профессиональная подготовка спасателей. В 1971 году была создана главная навигационно-техническая инспекция по маломерному флоту, и только в 1984 году совет министров СССР принял решение об образовании в союзных республиках государственной инспекции по маломерным судам.

Перед собравшимися выступил начальник регионального управления МЧС Игорь Качев, который отметил, что из 128 сотрудников областной ГИМС только один в профессиональный праздник находится в отпуске. Он также озвучил печальную статистику – с начала года на воде погибли 15 человек, 21 человека удалось спасти.

Качев наградил медалью МЧС России «За пропаганду спасательного дела» Галину Колесникову (техник 2-ой категории центра ГИМС). Также были объявлены благодарности министра лучшим из сотрудников ГИМС, вручены почётные грамоты начальника управления ГИМС и памятные подарки за активную профсоюзную работу. Праздничные торжества продолжились на Волге показательными выступлениями водной техники (катеров «Мастер 651», «Корвет-600», «Касатка», «Спрингер 657», «Амур», а также судна на воздушной подушке «Марс-700»), гидроциклистов, яхтсменов, спортсмена на водных лыжах и флайбордиста. Сотрудники МЧС также продемонстрировали тушение пожара на маломерном судне при помощи спасательного корабля «Зоркий» и спасение условного пострадавшего под водой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГИМС, МЧС, Игорь Качев, Волга
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3629


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ