Алексей Венедиктов имеет иное мнение по поводу Крыма, нежели президент Владимир Путин

16.06.2014, 09:23
Комментарии: 1
Просмотры: 3193

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу, 13 июня, на площадке развлекательного заведения «Ленинград-Холл» состоялась встреча жителей Саратова с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. Спрос на мероприятие оказался настолько велик, что не все пришедшие на встречу смогли попасть в зал.

В самом начале встречи у главреда федерального СМИ поинтересовались его мнением о состоянии саратовских дорог. Но на этот вопрос ответил подчиненный Венедиктова, обозреватель Александр Пикуленко. 

«Муниципальные дороги отвратительные. Я вот, например, в Самаре спросил: куда девают колодцы? Мне ответили: «Большое дачное строительство». В Саратове жалко не было ответственного человека, а то я бы спросил: куда дели ливневку? Ее на дачу не проведешь... Поэтому муниципалитеты недорабатывают. Мне не понравилось в Саратове, что здесь очень мало тротуаров, а в Оренбурге негде ездить велосипедистам. У каждого города свои проблемы. Но, в целом, дороги плохие везде!», - сказал Пикуленко.

Вслед за этим участники встречи пожелали узнать мнение Алексея Венедиктова о состоянии полуострова Крым после его присоединения к России.

«Это событие историческое, поэтому его последствия пока еще до конца не понятны. Если знаете, то я еще до этого написал блог на тему «Историческое проклятие Владимира Путина», и я не отказываюсь ни от одного своего слова, хотя мне разные люди объясняли, как я глубоко не прав. Я повторюсь для тех, кто не читал: я считаю, что перед Путиным стоял выбор. Так вот, впервые на правительственном уровне зашел разговор о возвращении Крыма в 2008 году, после грузинской войны. И понятно было, что это обсуждалось в самых высоких кругах, но никаких конкретных действий российское правительство не предпринимало, хотя планы разрабатывались и были разработаны. Дело в том, что уже тогда люди у власти, Путин и Медведев, говорили об исторической несправедливости, о том, что Крым оказался случайно в составе Украины, - отметил Венедиктов. - Когда власти в Киеве не стало, а ее просто не было, перед Путиным встала проблема: или забрать Крым и пойти на то, на что он пошел, на обострение, на санкции или не идти на это, но получить России грандиозные минусы. И он выбрал. Не хотел бы я быть на его месте! Я считаю, что присоединение Крыма дает еще больше проблем, чем решает их».

По его словам, «в будущем нас ждут отравленные как Чернобыль отношения с Украиной». При этом Венедиктов заявил, что позицию президента поддерживает 82% жителей России, но сам главред относит себя к 18% населения, имеющим иное мнение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ