Алексей Венедиктов имеет иное мнение по поводу Крыма, нежели президент Владимир Путин

16.06.2014, 09:23
Комментарии: 1
Просмотры: 2736

Фото Роман Пятаков

В минувшую пятницу, 13 июня, на площадке развлекательного заведения «Ленинград-Холл» состоялась встреча жителей Саратова с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. Спрос на мероприятие оказался настолько велик, что не все пришедшие на встречу смогли попасть в зал.

В самом начале встречи у главреда федерального СМИ поинтересовались его мнением о состоянии саратовских дорог. Но на этот вопрос ответил подчиненный Венедиктова, обозреватель Александр Пикуленко. 

«Муниципальные дороги отвратительные. Я вот, например, в Самаре спросил: куда девают колодцы? Мне ответили: «Большое дачное строительство». В Саратове жалко не было ответственного человека, а то я бы спросил: куда дели ливневку? Ее на дачу не проведешь... Поэтому муниципалитеты недорабатывают. Мне не понравилось в Саратове, что здесь очень мало тротуаров, а в Оренбурге негде ездить велосипедистам. У каждого города свои проблемы. Но, в целом, дороги плохие везде!», - сказал Пикуленко.

Вслед за этим участники встречи пожелали узнать мнение Алексея Венедиктова о состоянии полуострова Крым после его присоединения к России.

«Это событие историческое, поэтому его последствия пока еще до конца не понятны. Если знаете, то я еще до этого написал блог на тему «Историческое проклятие Владимира Путина», и я не отказываюсь ни от одного своего слова, хотя мне разные люди объясняли, как я глубоко не прав. Я повторюсь для тех, кто не читал: я считаю, что перед Путиным стоял выбор. Так вот, впервые на правительственном уровне зашел разговор о возвращении Крыма в 2008 году, после грузинской войны. И понятно было, что это обсуждалось в самых высоких кругах, но никаких конкретных действий российское правительство не предпринимало, хотя планы разрабатывались и были разработаны. Дело в том, что уже тогда люди у власти, Путин и Медведев, говорили об исторической несправедливости, о том, что Крым оказался случайно в составе Украины, - отметил Венедиктов. - Когда власти в Киеве не стало, а ее просто не было, перед Путиным встала проблема: или забрать Крым и пойти на то, на что он пошел, на обострение, на санкции или не идти на это, но получить России грандиозные минусы. И он выбрал. Не хотел бы я быть на его месте! Я считаю, что присоединение Крыма дает еще больше проблем, чем решает их».

По его словам, «в будущем нас ждут отравленные как Чернобыль отношения с Украиной». При этом Венедиктов заявил, что позицию президента поддерживает 82% жителей России, но сам главред относит себя к 18% населения, имеющим иное мнение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ