Алексей Венедиктов имеет иное мнение по поводу Крыма, нежели президент Владимир Путин

16.06.2014, 09:23
Комментарии: 1
Просмотры: 3022

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую пятницу, 13 июня, на площадке развлекательного заведения «Ленинград-Холл» состоялась встреча жителей Саратова с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. Спрос на мероприятие оказался настолько велик, что не все пришедшие на встречу смогли попасть в зал.

В самом начале встречи у главреда федерального СМИ поинтересовались его мнением о состоянии саратовских дорог. Но на этот вопрос ответил подчиненный Венедиктова, обозреватель Александр Пикуленко. 

«Муниципальные дороги отвратительные. Я вот, например, в Самаре спросил: куда девают колодцы? Мне ответили: «Большое дачное строительство». В Саратове жалко не было ответственного человека, а то я бы спросил: куда дели ливневку? Ее на дачу не проведешь... Поэтому муниципалитеты недорабатывают. Мне не понравилось в Саратове, что здесь очень мало тротуаров, а в Оренбурге негде ездить велосипедистам. У каждого города свои проблемы. Но, в целом, дороги плохие везде!», - сказал Пикуленко.

Вслед за этим участники встречи пожелали узнать мнение Алексея Венедиктова о состоянии полуострова Крым после его присоединения к России.

«Это событие историческое, поэтому его последствия пока еще до конца не понятны. Если знаете, то я еще до этого написал блог на тему «Историческое проклятие Владимира Путина», и я не отказываюсь ни от одного своего слова, хотя мне разные люди объясняли, как я глубоко не прав. Я повторюсь для тех, кто не читал: я считаю, что перед Путиным стоял выбор. Так вот, впервые на правительственном уровне зашел разговор о возвращении Крыма в 2008 году, после грузинской войны. И понятно было, что это обсуждалось в самых высоких кругах, но никаких конкретных действий российское правительство не предпринимало, хотя планы разрабатывались и были разработаны. Дело в том, что уже тогда люди у власти, Путин и Медведев, говорили об исторической несправедливости, о том, что Крым оказался случайно в составе Украины, - отметил Венедиктов. - Когда власти в Киеве не стало, а ее просто не было, перед Путиным встала проблема: или забрать Крым и пойти на то, на что он пошел, на обострение, на санкции или не идти на это, но получить России грандиозные минусы. И он выбрал. Не хотел бы я быть на его месте! Я считаю, что присоединение Крыма дает еще больше проблем, чем решает их».

По его словам, «в будущем нас ждут отравленные как Чернобыль отношения с Украиной». При этом Венедиктов заявил, что позицию президента поддерживает 82% жителей России, но сам главред относит себя к 18% населения, имеющим иное мнение.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3963


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ