Алексей Венедиктов имеет иное мнение по поводу Крыма, нежели президент Владимир Путин

16.06.2014, 09:23
Комментарии: 1
Просмотры: 2814

Фото Роман Пятаков

В минувшую пятницу, 13 июня, на площадке развлекательного заведения «Ленинград-Холл» состоялась встреча жителей Саратова с главным редактором «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым. Спрос на мероприятие оказался настолько велик, что не все пришедшие на встречу смогли попасть в зал.

В самом начале встречи у главреда федерального СМИ поинтересовались его мнением о состоянии саратовских дорог. Но на этот вопрос ответил подчиненный Венедиктова, обозреватель Александр Пикуленко. 

«Муниципальные дороги отвратительные. Я вот, например, в Самаре спросил: куда девают колодцы? Мне ответили: «Большое дачное строительство». В Саратове жалко не было ответственного человека, а то я бы спросил: куда дели ливневку? Ее на дачу не проведешь... Поэтому муниципалитеты недорабатывают. Мне не понравилось в Саратове, что здесь очень мало тротуаров, а в Оренбурге негде ездить велосипедистам. У каждого города свои проблемы. Но, в целом, дороги плохие везде!», - сказал Пикуленко.

Вслед за этим участники встречи пожелали узнать мнение Алексея Венедиктова о состоянии полуострова Крым после его присоединения к России.

«Это событие историческое, поэтому его последствия пока еще до конца не понятны. Если знаете, то я еще до этого написал блог на тему «Историческое проклятие Владимира Путина», и я не отказываюсь ни от одного своего слова, хотя мне разные люди объясняли, как я глубоко не прав. Я повторюсь для тех, кто не читал: я считаю, что перед Путиным стоял выбор. Так вот, впервые на правительственном уровне зашел разговор о возвращении Крыма в 2008 году, после грузинской войны. И понятно было, что это обсуждалось в самых высоких кругах, но никаких конкретных действий российское правительство не предпринимало, хотя планы разрабатывались и были разработаны. Дело в том, что уже тогда люди у власти, Путин и Медведев, говорили об исторической несправедливости, о том, что Крым оказался случайно в составе Украины, - отметил Венедиктов. - Когда власти в Киеве не стало, а ее просто не было, перед Путиным встала проблема: или забрать Крым и пойти на то, на что он пошел, на обострение, на санкции или не идти на это, но получить России грандиозные минусы. И он выбрал. Не хотел бы я быть на его месте! Я считаю, что присоединение Крыма дает еще больше проблем, чем решает их».

По его словам, «в будущем нас ждут отравленные как Чернобыль отношения с Украиной». При этом Венедиктов заявил, что позицию президента поддерживает 82% жителей России, но сам главред относит себя к 18% населения, имеющим иное мнение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1558
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ