Роскомнадзор хочет обязать провайдеров брать у него в аренду спецоборудование

13.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 660

Фото russiansmallbusiness.ru

Роскомнадзор опубликовал на едином портале для разработки и обсуждения проектов нормативных актов проект приказа, который обяжет операторов связи брать у радиочастотной службы в аренду спецоборудование для контроля за блокировкой сайтов. Таким образом надзорное ведомство планирует следить за соблюдением провайдерами закона «Об информации». Напомним, согласно данному закону, интернет-ресурсы, содержащие сведения экстремистского содержания подлежат блокировке. Ранее Роскомндазор следил за блокировкой сайтов и блогов в ручном режиме, в настоящее время сотрудники ведомства рассчитывают автоматизировать процесс.

При этом технические средства контроля за сайтами будут оставаться в собственности Роскомнадзора, а операторы связи, как прописано в проекте приказа, должны будут нести расходы по их установке, содержанию и эксплуатации, исключая только настройку и ремонт.

Также Роскомнадзор опубликовал проект приказа, утверждающего методику контроля за количеством посетителей сайта или блога. Напомним, новый федеральный закон, вступающий в силу 1 августа, приравнивает популярных блогеров к СМИ. Вследствие этого на них накладываются те же ограничения и требования при публикации информации, что и на прессу.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ