Роскомнадзор хочет обязать провайдеров брать у него в аренду спецоборудование

13.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 653

Фото russiansmallbusiness.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Роскомнадзор опубликовал на едином портале для разработки и обсуждения проектов нормативных актов проект приказа, который обяжет операторов связи брать у радиочастотной службы в аренду спецоборудование для контроля за блокировкой сайтов. Таким образом надзорное ведомство планирует следить за соблюдением провайдерами закона «Об информации». Напомним, согласно данному закону, интернет-ресурсы, содержащие сведения экстремистского содержания подлежат блокировке. Ранее Роскомндазор следил за блокировкой сайтов и блогов в ручном режиме, в настоящее время сотрудники ведомства рассчитывают автоматизировать процесс.

При этом технические средства контроля за сайтами будут оставаться в собственности Роскомнадзора, а операторы связи, как прописано в проекте приказа, должны будут нести расходы по их установке, содержанию и эксплуатации, исключая только настройку и ремонт.

Также Роскомнадзор опубликовал проект приказа, утверждающего методику контроля за количеством посетителей сайта или блога. Напомним, новый федеральный закон, вступающий в силу 1 августа, приравнивает популярных блогеров к СМИ. Вследствие этого на них накладываются те же ограничения и требования при публикации информации, что и на прессу.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 598
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ