Роскомнадзор хочет обязать провайдеров брать у него в аренду спецоборудование

13.06.2014, 12:30
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото russiansmallbusiness.ru

Роскомнадзор опубликовал на едином портале для разработки и обсуждения проектов нормативных актов проект приказа, который обяжет операторов связи брать у радиочастотной службы в аренду спецоборудование для контроля за блокировкой сайтов. Таким образом надзорное ведомство планирует следить за соблюдением провайдерами закона «Об информации». Напомним, согласно данному закону, интернет-ресурсы, содержащие сведения экстремистского содержания подлежат блокировке. Ранее Роскомндазор следил за блокировкой сайтов и блогов в ручном режиме, в настоящее время сотрудники ведомства рассчитывают автоматизировать процесс.

При этом технические средства контроля за сайтами будут оставаться в собственности Роскомнадзора, а операторы связи, как прописано в проекте приказа, должны будут нести расходы по их установке, содержанию и эксплуатации, исключая только настройку и ремонт.

Также Роскомнадзор опубликовал проект приказа, утверждающего методику контроля за количеством посетителей сайта или блога. Напомним, новый федеральный закон, вступающий в силу 1 августа, приравнивает популярных блогеров к СМИ. Вследствие этого на них накладываются те же ограничения и требования при публикации информации, что и на прессу.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ