Саратовские оппозиционеры поддержали украинский законопроект о люстрации

13.06.2014, 10:47
Комментарии: 12
Просмотры: 1919

Фото Роман Пятаков

Законопроект «о люстрации», касающийся наказания для граждан, причастных к режиму, нарушавшему права человека, необходимо вынести на рассмотрение главного законодательного органа не только Украины, но и России. Об этом заявил гражданский активист Андрей Калашников на прошедшем вчера, 12 июня, пикете, посвященном проблемам ужесточения Уголовного кодекса в части ответственности за публичные призывы к сепаратизму.

«Для меня, как для участника публичного мероприятия, одним из самых главных достижений, как я его называю – совершившейся национально-освободительной революции на Украине, является то, что завтра, украинское государство и общество приступит к рассмотрению внесенного законопроекта о люстрации. Думал ли я, что доживу до этого? Речь идет не о весьма далеком государстве, как Польша, Прибалтика, это Украина, это совсем рядом с нами. Украинское общество вступило на этот долгожданный путь, который называется люстрацией. То есть наказание тех граждан, которые совершали преступление против граждан и их свобод. Видя, что это происходит в соседнем государстве, в братском для меня государстве Украине, я верю, что скоро это произойдет и в России. Я считаю, что это одно из самых долгожданных достижений», - сказал Калашников.

Помимо этого, выступающий коснулся конституционных прав граждан, проживающих на территории России, а точнее тех свобод, которые заложены в статье 29-й Конституции РФ. По его словам, эта норма накладывает на граждан и определенные ограничения, касающиеся запрета на дискриминацию по половому, религиозному или расовому признаку.

«Отмечу, что 29-я статья Конституции РФ не налагает на граждан России запрета обсуждать и поднимать вопросы о территориальной целостности государства. Введенная в Уголовный кодекс статья 280.1 УК РФ вводит ограничения на подобные действия граждан. Это так называемая статья о сепаратизме», - пояснил Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ