Саратовские оппозиционеры поддержали украинский законопроект о люстрации

13.06.2014, 10:47
Комментарии: 12
Просмотры: 1942

Фото Роман Пятаков

Законопроект «о люстрации», касающийся наказания для граждан, причастных к режиму, нарушавшему права человека, необходимо вынести на рассмотрение главного законодательного органа не только Украины, но и России. Об этом заявил гражданский активист Андрей Калашников на прошедшем вчера, 12 июня, пикете, посвященном проблемам ужесточения Уголовного кодекса в части ответственности за публичные призывы к сепаратизму.

«Для меня, как для участника публичного мероприятия, одним из самых главных достижений, как я его называю – совершившейся национально-освободительной революции на Украине, является то, что завтра, украинское государство и общество приступит к рассмотрению внесенного законопроекта о люстрации. Думал ли я, что доживу до этого? Речь идет не о весьма далеком государстве, как Польша, Прибалтика, это Украина, это совсем рядом с нами. Украинское общество вступило на этот долгожданный путь, который называется люстрацией. То есть наказание тех граждан, которые совершали преступление против граждан и их свобод. Видя, что это происходит в соседнем государстве, в братском для меня государстве Украине, я верю, что скоро это произойдет и в России. Я считаю, что это одно из самых долгожданных достижений», - сказал Калашников.

Помимо этого, выступающий коснулся конституционных прав граждан, проживающих на территории России, а точнее тех свобод, которые заложены в статье 29-й Конституции РФ. По его словам, эта норма накладывает на граждан и определенные ограничения, касающиеся запрета на дискриминацию по половому, религиозному или расовому признаку.

«Отмечу, что 29-я статья Конституции РФ не налагает на граждан России запрета обсуждать и поднимать вопросы о территориальной целостности государства. Введенная в Уголовный кодекс статья 280.1 УК РФ вводит ограничения на подобные действия граждан. Это так называемая статья о сепаратизме», - пояснил Калашников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1396
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ