Депутат Госдумы считает, что в Саратовской области на селе созданы такие же условия, как в городе

13.06.2014, 10:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1966

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил продвигать одаренных детей из села на руководящие должности в регионе. Об этом он заявил вчера, 12 июня, во время празднования 60-летия освоения целинных и залежных земель в Дергачевском районе.

«Надо одаренных детей брать с этого звена и через вашу высшую школу делать из них управленцев и руководителей, а потом ставить на руководящие должности, потому что кто как не они могут так глубоко понимать и знать сельское хозяйство. Нужно мониторить ситуацию, брать и везти. По-другому никак», - обратился Радаев к депутату облдумы, ректору СГАУ Николаю Кузнецову. Кузнецов ответил, что по поручению главы региона в вузе был максимально увеличен целевой прием, а также «приравняли городских и сельских».

В рамках праздника на воротах одного из первых целинных совхозов «Дергачевскиий» была открыта мемориальная доска с указанием года его основания. На церемонии открытия губернатор подчеркнул, что и сейчас та задача, которую выполняли целинники, остается актуальной – обеспечение продовольственной безопасности страны.

«Мы должны стать самообеспечивающими. Для этого у нас все абсолютно есть. Есть ваш пример, как надо трудиться, есть техника и технологии, и мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы Саратовская область была лидером в сельском хозяйстве. Я вас заверяю, что мы будем не хуже трудиться и вы об этом узнаете», - обратился Радаев к присутствующим на церемонии целинникам.

Уроженец Дергачевского района депутат Госдумы Николай Макаров высказал надежду, что местная молодежь будет продолжать дело своих дедов и отцов и не уедет в города.

«Эта урбанизация, которая во всем мире происходит, ничего хорошего не дает. Происходит перенаселение мегаполисов, столицы – Москвы. Вся молодежь стараются ехать туда, но там они, откровенно говоря, никому не нужны. Каждый должен найти себе место на малой родине. Кто очень одаренный и делает открытия в разных сферах нашей жизни, пожалуйста – они могут уехать. Но большинство должны остаться работать на родной земле. Условия здесь такие же, как и в городах созданы, удобства…» - подчеркнул Макаров.

Также он призвал всех отдыхать в Крыму, который, по его мнению, был присоединен к России «абсолютно законным способом»: «Не за границу надо ездить, а в России отдыхать. Здесь все намного лучше и спокойнее. Мы везде побывали и можем сравнивать».

В честь поднятия целины в поселке Дергачи состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие делегации всех целинных районов Саратовской области: Озинского, Дергачевского, Новоузенского, Федоровского, Ершовского и Перелюбского.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ