Депутат Госдумы считает, что в Саратовской области на селе созданы такие же условия, как в городе

13.06.2014, 10:00
Комментарии: 3
Просмотры: 1749

Фото Денис Юлин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил продвигать одаренных детей из села на руководящие должности в регионе. Об этом он заявил вчера, 12 июня, во время празднования 60-летия освоения целинных и залежных земель в Дергачевском районе.

«Надо одаренных детей брать с этого звена и через вашу высшую школу делать из них управленцев и руководителей, а потом ставить на руководящие должности, потому что кто как не они могут так глубоко понимать и знать сельское хозяйство. Нужно мониторить ситуацию, брать и везти. По-другому никак», - обратился Радаев к депутату облдумы, ректору СГАУ Николаю Кузнецову. Кузнецов ответил, что по поручению главы региона в вузе был максимально увеличен целевой прием, а также «приравняли городских и сельских».

В рамках праздника на воротах одного из первых целинных совхозов «Дергачевскиий» была открыта мемориальная доска с указанием года его основания. На церемонии открытия губернатор подчеркнул, что и сейчас та задача, которую выполняли целинники, остается актуальной – обеспечение продовольственной безопасности страны.

«Мы должны стать самообеспечивающими. Для этого у нас все абсолютно есть. Есть ваш пример, как надо трудиться, есть техника и технологии, и мы должны сделать все возможное и невозможное, чтобы Саратовская область была лидером в сельском хозяйстве. Я вас заверяю, что мы будем не хуже трудиться и вы об этом узнаете», - обратился Радаев к присутствующим на церемонии целинникам.

Уроженец Дергачевского района депутат Госдумы Николай Макаров высказал надежду, что местная молодежь будет продолжать дело своих дедов и отцов и не уедет в города.

«Эта урбанизация, которая во всем мире происходит, ничего хорошего не дает. Происходит перенаселение мегаполисов, столицы – Москвы. Вся молодежь стараются ехать туда, но там они, откровенно говоря, никому не нужны. Каждый должен найти себе место на малой родине. Кто очень одаренный и делает открытия в разных сферах нашей жизни, пожалуйста – они могут уехать. Но большинство должны остаться работать на родной земле. Условия здесь такие же, как и в городах созданы, удобства…» - подчеркнул Макаров.

Также он призвал всех отдыхать в Крыму, который, по его мнению, был присоединен к России «абсолютно законным способом»: «Не за границу надо ездить, а в России отдыхать. Здесь все намного лучше и спокойнее. Мы везде побывали и можем сравнивать».

В честь поднятия целины в поселке Дергачи состоялся праздничный концерт, в котором приняли участие делегации всех целинных районов Саратовской области: Озинского, Дергачевского, Новоузенского, Федоровского, Ершовского и Перелюбского.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ